Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2019, в четверг, в 13:16. С того момента...

66
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обшивка стен в холодном помещении

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неотапливаемые помещения уязвимы для погодных воздействий – перепадов температур и влажности. Поэтому проблема отделки стен холодного помещения в регионах средней полосы стоит особенно остро.

Зачем нужна внутренняя отделка?

Неотапливаемые помещения – это не только сараи, гаражи и склады. И даже эти объекты имеют определенный функционал, в них обязательно наличие какой-то отделки для защиты основной конструкции от повреждений.

Безусловно, отделка необходима на неотапливаемых дачах, поскольку в противном случае дом не может быть комфортным и уютным.

Для внутренней обшивки холодного помещения не подходят традиционные материалы, которые используются в квартирах и частных домах. Дело в том, что отделка в таком помещении находится в атмосфере повышенной влажности, подвержена промерзанию и оттепелям.

Привычный листовой гипсокартон, к сожалению, в неотапливаемом помещении быстро разрушается от морозов и влаги – следствием является деформация и растрескивание панелей, а также появление грибка. Обои также быстро отваливаются. Плесенью покрываются пластиковая вагонка и панели.

Выбор материала

Для деревянных неотапливаемых домов, которые обычно используются на дачах, предпочтительный вариант отделки – вагонка из идентичного материала. Она отличается отличной воздухопроницаемостью и морозостойкостью, при этом лучше отдавать предпочтение влагостойким породам древесины.

Подтверждение надежности вагонки – ее многолетнее использование для обшивки таких холодных помещений, как бани, балконы и веранды.

Для отделки домов из кирпича, бетона, пеноблоков, помимо древесины, подойдет штукатурка на цементной основе. Впоследствии ее можно покрыть краской или известкой. Также на штукатурку можно укладывать керамическую плитку – она прекрасно подойдет для неотапливаемого помещения.

Единственный минус штукатурки – невозможность ее использования при низкой температуре, поскольку в этом случае материал плохо схватывается. Поэтому качество отделки оставляет желать лучшего – температура внутри помещения должна составлять не менее +5℃. Если вы хотите застеклить балкон холодным способом, лучше использовать другой материал

Утепление

Монтаж минераловатных утеплителей с пароизоляционной пленкой позволит частично изолировать помещение от холода. Это оптимальный вариант для гаражей и вспомогательных построек на частном участке.

Тем не менее утеплители желательно монтировать под обшивку – только под листовыми материалами они прослужат достаточно долго и выдержат экстремальные условия эксплуатации.

Наружная обшивка

Наружная обшивка неотапливаемого дома – наиболее привлекательный вариант, особенно если предполагается использование утеплительного материала. В этом случае несущая конструкция будет надежно защищена от а атмосферных воздействий.

На рынке присутствует множество отделочных материалов, которые подойдут для наружной обшивки сооружения любого назначения. Наибольшим спросом пользуются профнастил и сайдинг, которые характеризуются высокой устойчивостью к климатическим воздействиям. Также это наиболее доступные по стоимости материалы.

Из натуральных материалов для наружной обшивки домов используются блок-хаус и фасадная доска. В течение всего срока эксплуатации они нуждаются в периодической покраске или покрытии лаком.

Современные материалы, подходящие для наружной обшивки зданий – стеклокерамические и фиброцементные плиты, гипсоакриловые панели.

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: