Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2019, в пятницу, в 11:51. С того момента...

113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китайский дом - кухня

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китайская кухня известна своей богатой историей и огромным выбором блюд на любой вкус и достаток. Поэтому на первый взгляд может показаться, что кухня в доме китайской семьи – центральное место.

Кухня в реальной жизни китайца

Солидная доля населения Китая, не относящаяся к среднему классу, на данный момент живет в очень малогабаритных квартирах. В такой квартире кухня может располагаться в одном помещении с санузлом, гостиной и спальней – то есть, единственная комната в доме выполняет все функции.

Несколько лучше обстоят дела у среднего класса, в более просторных квартирах имеется кухня. Но предназначена она исключительно для приготовления пищи, поэтому располагается обычно в крохотном помещении. Трапезничают китайские семьи в гостиной – самой просторной комнате дома.

Многие россияне, увидев типичную китайскую кухню, удивляются ее схожести с европейской или даже российской. Малогабаритная кухня типичного китайца очень похожа на аналогичное помещение в хрущобе. А в тех редких случаях, когда на кухне удается разместить обеденную зону, типичный китаец приобретает столовый гарнитур вполне западного типа – в отличие от японцев и корейцев, китайцы предпочитают сидеть на стульях. Особенно с тех пор, как эта роскошь стала доступной всем слоям населения.

В Китае высоко развита индустрия общепита – на улицах можно найти все, что пожелает душа, при любом достатке. Поэтому большинство китайцев не готовит дома, а пользуется этим преимуществом. Также очень популярна в Китае доставка готовой еды на дом.

Особенности этикета

Понятия о приличии и воспитании в Китае несколько иные, поэтому за столом на кухне или в любом другом помещении не редкость разбросанный мусор и беспорядок. При этом китайцы очень щепетильно относятся к использованию палочек для еды – неумелым их применением можно оскорбить хозяина дома.

Собственно, и разговоры за столом стоит вести о еде, семье и браке. Рассуждать о политике и спорных территориях Китая без хорошего знания местного менталитета не стоит, в противном случае в гости вас могут больше не пригласить.

Кухня в китайском стиле

Интерьер кухни в китайском стиле нечасто встречается в самом Китае, однако внести в свой дом нотки восточной экзотики можно именно так. К тому же, интерьерный китайский стиль достаточно каноничен и понятен.

В большинстве китайских кухонь воздух очень влажный, поэтому они выделываются декоративной штукатуркой и окрашиваются. Однако в нашей стране вполне можно позволить себе отделку натуральной древесиной или обоями – стоит нанести на стены китайские иероглифы и изображения китайской флоры-фауны. В производстве мебели широко используются столешницы из акрила и натуральная древесина.

В китайском стиле очень популярны следующие геометрические фигуры: прямоугольники, квадраты. Они наблюдаются в очертаниях мебели и отделки, с применением древесины разных оттенков приобретают новые качества.

Другая узнаваемая черта китайского стиля – цветовая гамма. В китайском интерьере весьма уместны следующие цвета со своей уникальной символикой:

  • красный: для китайцев это цвет жизнеутверждения, приносящий удачу и энергию в дом;
  • желтый: ассоциируется с теплом и золотом, вселяет в жителей дома оптимизм;
  • синий: символизирует величие природы, дарит дому тишину и приятную прохладу;
  • черный: сам по себе снижает энергетику, однако в сочетании с золотистыми оттенками используется активно для поддержания жизненных сил;
  • белый: в Китае считается цветом траура, однако его очень осторожно используют в качестве акцента.

Современные гарнитуры в китайском стиле геометричны, отличаются строгими формами и лаконичностью, но при этом мало отличаются от наших гарнитуров по конструктивному решению.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить Многие китайцы готовят в том же помещении, где живут
увеличить увеличить Прием пищи в малогабаритной квартире
увеличить увеличить В Китае очень доступная уличная еда, что позволяет не готовить дома
увеличить увеличить Китайцы предпочитают столы и стулья
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: