Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2018, в вторник, в 06:09. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лоджия

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лоджия является распространенной конструкцией в городской среде. Так называют помещение, открытое с одной, двух или трех сторон. Сегодня применение лоджии владельцы стремятся расширить.

Преимущества лоджии

Балконы и лоджии часто путают, поскольку их функциональное назначение практически одинаково. Тем не менее балконы и лоджии имеют значительные отличия.

Если балкон расположен на отдельной бетонной плите и по факту является навесной конструкции, то лоджия – это часть этажа, которая окружена несущими стенами дома. Поэтому технические возможности применения лоджии значительно расширяются.

Например, размер допустимой нагрузки на лоджию гораздо больше, чем на балкон. Если вам необходимо утеплить или застеклить лоджию, договориться с местными контролирующими органами о предстоящих изменения гораздо проще.

Варианты использования лоджии

Если в вашей квартире предусмотрена лоджия, это безусловное преимущество. Расширить полезное место квартиры с помощью лоджии можно следующими способами:

Открытая лоджия

Это наиболее популярный вариант применения лоджии в южных странах, где нет резких различий в зимнем и летнем климате. Однако многие россияне находят применение открытой лоджии и зимой – например, используют ее в качестве места хранения скоропортящихся продуктов.

Открытая лоджия летом – это площадка для отдыха на свежем воздухе. На ней обязательно предусматривается легкая мебель, которую зимой легко убрать на хранение.

Открытая лоджия требует минимальной отделки, однако относиться к отделочным материалам следует с умом. Использовать для отделки открытой лоджии необходимо атмосферостойкие материалы: например, металл, термостойкое стекло, керамику, камень. С осторожностью стоит относиться к применению дерева. Зимой открытая лоджия нуждается в очистке от снега.

Холодная остекленная лоджия

Холодная лоджия – самый бюджетный вариант остекления, который может осуществляться с помощью пластика, алюминия или безрамных конструкций. Такую лоджию можно применять в качестве места для хранения скоропортящихся продуктов зимой, места для отдыха летом, а также для хранения сезонных принадлежностей.

Холодная отделка лоджии подразумевает остекление и минимальную отделку, которая позволит придать помещению презентабельный вид и упростит уход за ним. Существенных технических ограничений холодное остекление лоджии не требует.

Теплая остекленная лоджия

Теплое остекление – это претензия лоджии на использование в качестве одного из помещений дома. Сделать лоджию действительно теплой без применения радиаторов отопления(которое разрешается в редких случаях) достаточно сложно, однако это не умаляет возможностей, которые раскрываются сразу после благоустройства.

Теплая лоджия имеет независимый от окружающей среды микроклимат, поэтому готова для применения в качестве хозяйственной комнаты, кабинета, спортзала и других целей.

Для создания комфортного микроклимата необходимо застеклить лоджию, не обойтись также без утеплительных материалов и отделки. В ряде случаев возможно использование теплого пола или радиаторов отопления.

Совмещенная лоджия

Самый сложный вариант, требующий согласования с контролирующими органами, - совмещение лоджии со смежным помещением. В этом случае сносится перегородка между лоджией и комнатой. Так как лоджия является частью капитальной конструкции дома, получить разрешение на такие работы гораздо проще, чем на совмещение комнаты с балконом.

Совмещенная лоджия улучшает инсоляцию помещения за счет большой площади остекления, однако снижает его тепло- и звукоизоляционные характеристики, поэтому требует очень серьезного дорогостоящего остекления. Для остекления необходимо применять по меньшей мере двухкамерные окна с аргоновым наполнением камер, надежнее отдать предпочтение распашным деревянным или пластиковым конструкциям.

Увеличенная площадь помещения потребует дополнительного обогрева, и решить эту проблему можно, получив разрешение на увеличение размеров радиаторов или установку теплого пола на территории бывшей лоджии.

Источник: Викс

увеличить увеличить Холодное остекление лоджии
увеличить увеличить Открытая лоджия
увеличить увеличить Теплая остекленная лоджия
увеличить увеличить Лоджия, совмещенная с комнатой
увеличить увеличить Безрамное остекление лоджии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: