Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2015, в понедельник, в 19:32. С того момента...

283
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Звукоизоляция окон - типичные ошибки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным статистики на сегодняшний день во всем мире жизнь сосредоточена в больших городах и мегаполисах, где зашкаливает уровень шума.

Люди стремятся переехать в самый центр цивилизации по многим причинам: одни стремятся дать детям самое лучшее образование, другие - иметь возможность много зарабатывать, третьи хотят жить активной культурной жизнью, "держать руку на пульсе". Так или иначе, огромные, все разрастающиеся города переполнены, нередко люди сдают свою квартиру на одном конце города, чтобы снимать чужую на другом конце, но ближе к работе.

В мегаполисах зашкаливает уровень дорожных пробок, уровень загазованности, уровень шума. Установлено, что всего пятнадцать минут постоянного шумового фона утомляют нервную систему так же, как почти час напряженной интеллектуальной работы. Поэтому так важно хотя бы дома создать себе максимально комфортные условия, в ряду которых тишина играет важную роль.

К счастью, сегодня к услугам каждого современные пластиковые стеклопакеты, позволяющие застеклить балкон и окна, и, таким образом, значительно снизить уровень проникающего в квартиру городского шума. Однако, чтобы наслаждаться тишиной, необходимо избежать распространенных ошибок, связанных со звукоизоляцией окон.

И одна из самых главных ошибок заключается в том, что многие считают, что любое пластиковое окно может обеспечить идеальную звукоизоляцию. Это не совсем так. Если Вы живёте неподалёку от оживленных улиц или других постоянных источников шума, нужно позаботиться о выборе специального пластикового профиля, обеспечивающего дополнительную звукоизоляцию.

Второй часто встречающейся ошибкой собственников квартир, желающих оградить себя от уличного шума с помощью пластиковых окон можно назвать выбор стеклопакетов с самыми толстыми стеклами. Это убеждение тоже можно назвать мифом. Дело в том, что стекла могут входить в резонанс и пропускать звуковую волну. Поэтому лучше всего приобрести стеклопакет, где стекла разной толщины. Такие окна изготавливаются сегодня. Считается, что это наилучший выбор для обеспечения надёжной звукоизоляции.

И, наконец, третьей распространенной ошибкой является концентрация внимания на выборе стеклопакета с подходящими характеристиками, тогда как о фурнитуре практически забывают. И совершенно напрасно. По мнению специалистов, плотность притвора влияет на степень звукоизоляции едва ли не больше, чем формула стеклопакета.

Не повторяйте распространенных ошибок и наслаждаетесь тишиной! 

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: