Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2018, в вторник, в 10:57. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Капремонт – участие в тендерах

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Капремонт – это то, что в последующие годы должно привести в порядок отечественный жилой фонд. И, конечно, доход для крупных строительно-ремонтных компаний – за право провести капремонт подрядчики борются на тендерах.

Борьба за потенциальных клиентов на тендерах стала привычной для российских строительно-ремонтных компаний, поскольку конкуренция между ними очень высока. Тендерные площадки общедоступны, благодаря интернету. Однако недостаточно знать сроки проведения тендера – важно получить право на участие в нем.

Для участия  в тендере необходимо грамотно составить заявку-предложение, а также подготовить документы для участия в тендере. Участник тендера должен доказать, что способен оперативно и качественно выполнить работы по заявленной заказчиком стоимости. К слову, и стоимость работ следует учитывать заранее – она не должна быть выше установленной заказчиком.

Заполнение документов – один из самых важных и ответственных моментов участия в тендере. Неправильно или неграмотно заполненные документы, не соответствующие требованиям организаторам тендера, будут отклонены. Поэтому, чтобы в статусе компании не возникало никаких сомнений, необходимо внимательно относиться ко всем этапам подготовки к тендеру.

Важный этап документального оформления – составление сметы на работы. Если смета была составлена неправильно, шансов на победу в тендере нет. Смета должна быть понятной, прозрачной и достоверной. Составление сметы может потребоваться в том случае, если заказчик не устанавливает сумму на ремонтные работы.

Расценки на капитальный ремонт в подавляющем большинстве случаев рассматриваются комиссией в первую очередь и являются твердым основанием для победы. Поэтому к их указанию важно отнестись не менее внимательно. Стоит отметить, что жильцы могут попросить подядчика застеклить балкон или провести дополнительные ремонтные работы за отдельную плату.

Торги на тендерах проводятся в два этапа. На первом этапе отсеиваются участники, которые вносят неподходящие предложения. К слову, достаточно часто на этом этапе прекращается участие небольших компаний. На втором этапе интернет-торги переносятся в реальность – представители компаний встречаются с заказчиками. И в данном случае необходимо убедить заказчика в том, что именно ваша компания нужна ему для проведения капремонта.

Увы, при проведении капремонта победитель тендера не всегда оправдывает свои достижения. Поэтому, чтобы сохранить свое доброе имя, к предстоящим ремонтным работам компания должна готовиться не менее тщательно и ответственно.

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: