Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2018, в вторник, в 07:21. С того момента...

106
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стиль лофт

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стиль лофт – относительно молодое направление в современном дизайне. В последнее время он получил особенно широкое распространение наряду с соответствующим объектом недвижимости.

Лофт – это индустриальное помещение, благоустроенное в качестве жилого пространства. Возник данный тип недвижимости на фоне банкротства крупных заводов и дефицита жилой недвижимости как недорогая альтернатива обычной квартире. А, ввиду финансовых возможностей, отдавали предпочтение лофтам представители творческих профессий – художники, писатели и поэты, танцоры.

Поэтому стиль лофт быстро возник как богемное направление интерьера. Ему свойственна не только особая эстетика, но и своеобразная практичность: благодаря большому количеству света и обширной площади, лофт оказался благоприятным для жизни.

Стиль лофт имеет определенные черты – широкие окна, обычно не декорированные шторами, комнаты большой площади и открытые инженерные коммуникации. Открытые провода и трубы в стиле лофт являются стилевыми особенностями, а остатки индустриального прошлого(например, металлические встроенные шкафы) навевают лофту особую романтичность.

Отделка в стиле лофт – это грубые поверхности типа старой кирпичной кладки, голого бетона, потолочных балок. В лофте прекрасно показывают себя камины и колонны, которые придают внутреннему пространству своеобразный уют. Все они прекрасно сочетаются с оштукатуренными стенами и современными встроенными конструкциями.

Мебель в стиле лофт разнообразна, не каждый дизайнер может уловить грань между безвкусицей и эклектичным сочетанием. Дело в том, что для стиля лофт можно использовать минималистичные предметы мебели вроде кресла-мешка, они сочетаются с антикварными предметами интерьера.

Для лофта характерны и соответствующие предметы декора. Это прежде всего произведения современного искусства. Также в стиле лофт уместно использование плакатов, дорожных знаков и т.д.. В стиле лофт они выглядят гармонично.

На данный момент интерьеры в стиле лофт делят на две группы по типу основы. Первая группа – интерьеры на базе настоящих промышленных зданий. Вторая группа – адаптированные под лофт жилые помещения. В этом случае приблизить эстетику помещения под настоящий лофт можно: для этого достаточно застеклить балкон и объединить его со смежной комнатой - и широкие окна с увеличенной полезной площадью у вас есть.

Лофты на рынке недвижимости – это самое лучшее воплощение этого популярного стиля. Однако в России гораздо безопаснее и проще использовать для декорирования под лофт обычную квартиру или дом, поскольку настоящий лофт не является полноценным жилым объектом на нашем рынке.

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: