Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2018, в четверг, в 12:09. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила французского остекления

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Французское остекление – это модный тренд, который пришелся по душе многим россиянам. Французские окна отличаются от прочих разновидностей тем, что занимают всю стену. И это принципиально меняет правила монтажа.

Сделать французское окно вместо стандартного в российских многоэтажках практически невозможно, поскольку придется разбирать часть стены. А делать это в большинстве зданий попросту небезопасно. Зато французское остекление на балконе или лоджии – это доступный вариант. Но и в этом случае необходимо получить разрешение на работы.

Тем не менее под французское остекление проемы создаются еще на этапе строительства. Об этом стоит знать, начиная строительство собственного дома. В этом случае не потребуется получать никаких разрешений, остается только смонтировать остекление соответствующим образом.

Стоит знать, что французское остекление в наших климатических условиях не благоприятствует сохранению микроклимата на балконе, поскольку стекло – плохой теплоизолятор. В связи с этим выбор остекления должен быть продиктован не только эстетическими предпочтениями, но и характеристиками стеклопакетов. Для теплого остекления необходимо выбирать по меньшей мере двухкамерные стеклопакеты.

Французское окно – это исключительно распашная конструкция, поэтому ни о каких раздвижных створках не может быть речи. Классический вариант французского остекления – овальное окно, однако оно может быть и прямоугольным. Все зависит от выбора потребителя и допустимой формы имеющегося проема.

Обширная площадь остекления – это значительная нагрузка на балконную плиту. Что стоит учитывать, застекляя балкон. Предшествует монтажу французского остекления не только демонтаж старых ограждений, но и укрепление балконной плиты. Осуществляется в соответствии с предполагаемой нагрузкой на балконную плиту с помощью специалистов.

Французское остекление необходимо монтировать с соблюдением правил безопасности для дальнейшей эксплуатации. Желательно использовать закаленное стекло, которое менее восприимчиво к механическим воздействиям и разбивается на осколки с неострыми краями. Помимо этого, при французском остеклении должно быть обязательно предусмотрено кованое ограждение – это классическое решение для французского стиля и эффективная мера безопасности, позволяющая открывать окно в любое время.

Французское остекление требует высокой квалификации специалистов. Поэтому, чтобы застеклить балкон панорамными французскими окнами, необходимо найти проверенную монтажную компанию.

Источник: Викс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: