Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2018, в среду, в 15:57. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лимассол – бытовые проблемы жителей

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лимассол – это крупнейший курорт Кипра, жизнь в котором постоянно бурлит. Побывав в Лимассоле однажды, многие россияне подумывают о переезде в курортный город на постоянное место жительства.

Для начала стоит отметить, что Лимассол называют самым русским городом Кипра, поскольку именно сюда приезжают русские не только ради постоянного места жительства, но и ради бизнеса. Поэтому чувствовать себя в Лимассоле можно как дома.

Впрочем, жизнь в Лимассоле по ряду параметров значительно отличается от жизни в России, поэтому с непривычки может возникнуть достаточно много бытовых проблем. И начинаются они с походов по магазинам. Удивляет россиян тот факт, что курица в супермаркетах стоит дороже свинины. Да и сами по себе цены на продукты высокие. С другой стороны, можно найти типичную греческую продукцию, которая пришлась нашим соотечественникам по нраву – например, сыр фета.

На данный момент одной из текущих проблем Лимассола является нестабильное электроснабжение. Из-за частых отключений электроэнергии у жителей Лимассола возникают конфликты с местными властями и энергетическими компаниями: платить за электричество они отказываются. Во время отключения электричество может отсутствовать до 5 часов, что создает значительные бытовые неудобства.

Другая бытовая сложность – работа банков, магазинов и других учреждений заканчивается рано. Банки заканчивают работу раньше 16-00, а магазины закрываются до 20-00. О круглосуточных точках и вовсе речи нет. Поэтому, прежде чем отдыхать вечером после работы, стоит убедиться в том, что дома есть все необходимое.

Несмотря на явные неудобства, Лимассол действительно является очень русским городом. Здесь есть русские школы, русскоязычное телевидение и радио. На работу русских берут охотно, поскольку они составляют внушительную часть населения. Здесь можно застеклить балкон, построить дом и получить любые привычные услуги. А образ жизни на Кипре довольно расслабленный и медленный, что подкупает тех, кто устал от шумного мегаполиса.

Есть еще одна особенность жизни в Лимассоле и на Кипре в целом для русских – коренное население, прекрасно сосуществуя с россиянами, зачастую необоснованно завышают цены на бытовые услуги. За это киприотов невзлюбливают многие россияне, однако остальную часть подкупает их исключительная доброжелательность.

Источник: Викс

увеличить увеличить Цены в магазинах Лимассола высокие
увеличить увеличить Вывески русских магазинов в Лимассоле
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: