Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2018, в четверг, в 08:02. С того момента...

115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стекло

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В быту современного человека стекло – это, с одной стороны, вполне обыденный материал. Стеклопакеты, мебельные фасады и посуда из стекла имеются в каждом доме. Однако этим сфера применения стекла не ограничивается.

Эстетические свойства стекла в полной мере разворачиваются в витраже. Технология создания витражей известна человечеству достаточно давно, сегодня же разновидностей витражей стало гораздо больше. Но суть у любой технологии одна и та же: витраж представляет собой художественную композицию из кусочков цветного стекла. Витражи украшают мебельные композиции, отделку, светильники и окна. Однако любой витраж, даже самый недорогой пленочный, влетит в копеечку.

В последние годы широко распространилось закаленное стекло. Это стекло изготавливается по особой технологии: в результате быстрого охлаждения в его структуре образуются ребра жесткости, которые придают закаленному стеклу дополнительную прочность. Это оптимальный вариант для интерьерных конструкций и для того, чтобы застеклить балкон панорамными стеклами. Сопротивляемость такого стекла механическим нагрузкам более высокая. Однако не стоит переоценивать свойства закаленного стекла – с бронированным оно ничего общего не имеет и при сильных механических воздействиях все же бьется.

А самой безопасной считается триплексная технология. Стекла, произведенные по этой технологии, представляют собой полотно из трех склеенных между собой полимерной пленкой стекол. Между ними можно поместить лист бумаги с любым изображением, поэтому дизайнерское разнообразие таких стекол невероятно широко. Триплексными полотнами обычно комплектуют межкомнатные двери и мебельные фасады. Но главная их фишка в том, что разбитое полотно не рассыпается на осколки – они остаются на пленке.

Стекло в любом виде имеет свои неоспоримые достоинства, главным из которых является гигиеничность материала. Она обусловлена отсутствием пор в структуре стекла и его непроницаемостью для пищевых веществ и жидкостей. Однако на стекле остаются разводы, избавиться от которых бывает непросто, особенно если речь идет о глянцевой поверхности. К слову, о фактуре стекла: она может быть матовой или глянцевой. Стекло может быть прозрачным или непрозрачным.

Но любое стекло внесет в тяжеловесный традиционный интерьер легкость и подчеркнет современный стиль. Поэтому этот материал универсален и актуален, как никогда раньше.

                                                            

Источник: Викс

увеличить увеличить застеклить балкон можно закаленным стеклом
увеличить увеличить художественный витраж
увеличить увеличить триплексное стекло
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: