Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2012, в субботу, в 23:06. С того момента...

602
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отдых на Камчатке: роскошь и экзотика

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отдых на Камчатке - всегда приключение! Однако сегодня это приключение может быть вполне комфортным!

Казаки открыли Камчатку уже как триста лет назад. Однако она и сейчас воспринимается как земля-загадка с ее вулканами и гейзерами. Отдых на Камчатке по-прежнему относят к категории экстремальных поездок. Однако сегодня такое его восприятие можно отнести к категории предрассудков.

На Камчатке  действуют комфортабельные базы  отдыха, которые сочетают роскошь с экзотикой:  современные комфортные апартаменты расположены на лоне камчатской природы  с ее целебными термальными водами. Здесь можно легко комбинировать активный отдых  и спа-процедуры, которые помогают расслабиться, отдохнуть и восстановить силы перед возвращением в цивилизацию. Например, начать утро с чашечки кофе, затем отправиться на вертолетную экскурсию на Курильское озеро, чтобы понаблюдать за медведями в дикой природе, а вечером встретить закат в горячем бассейне. Приключений для неподготовленных туристов на Камчатке сегодня довольно много.  Не хотите идти ножками по шлаку? Вертолет доставит вас прямо в кратер вулкана. Гольф? Как вам игра на уникальных естественных ландшафтах подножий огнедышащих исполинов?!  

И все же для многих Камчатка ассоциируется, прежде всего, с рыбалкой. Сегодня она также «заточена» под городского жителя, для которого охраняемые базы отдыха на Камчатке и отсутствие бытовых проблем более предпочтительны, чем соседство палаточного лагеря с любопытными камчатскими медведями. 

Особой известностью на Камчатке пользуются лесные отели на берегах реки Жупанова, почти полностью отданной под спортивное рыболовство. Трудно передать эмоции рыбаков, впервые прибывающих на базу «Кедровая»: сотня лесных километров вдруг прерывается расчищенной площадкой, на которой  построен дом  в два этажа со всей необходимой инфраструктурой. Размещение на базах отдыха дает возможность сократить продолжительность сплава и уделить больше времени самой рыбалке: профессиональные гиды доставляют туристов в «рыбные» места на лодках с водометными двигателями.

Рыбалка на Камчатке на реке Жупанова привлекательна трофеями. В частности, здесь водится радужная форель (микижа),  вес которой достигает полпуда. Постоянной «пропиской» в реке располагают горный голец и кунджа. Заходят в реку Жупанова кижуч,  горбуша, кета и нерка. Дикий лосось, идущий на нерест, нередко настолько хорош, что его  приятнее запечатлеть на фото,  нежели сделать из него уху! Камчатка щедра к поклонникам рыбалки: она дает возможность  каждому похвастать отменным уловом.

Источник: Активный отдых и приключенческий туризм в России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: