tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2011, в вторник, в 12:25. С того момента...

431
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Юбилей Мачу-Пикчу

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С 6 по 8 июля в Перу будут торжественно отмечать юбилей открытия Мачу-Пикчу.

 Торжества в честь юбилея
Торжества по случаю 100-летнего юбилея Мачу-Пикчу начнутся в среду 6 июля. После церемонии награждения видных граждан Перу медалью "Инка Пачакутек", в комплексе Саксайуаман (Sacsahuaman) пройдет Фестиваль лам и альпака.
Центральной датой праздника станет 7 июля. В этот день параллельно будут проходить мероприятия как в самом Мачу-Пикчу, так и в "императорском городе" Куско.
В Куско праздник заполнит весь город: на семи площадях развернется большой Фестиваль искусств, а на центральной площади установят гигантский экран, на котором будет вестись трансляция событий в Мачу-Пикчу. Завершится день несколькими концертами.

Из истории
Куско находится на юго-востоке Перу, в долине реки Урубамба, на высоте 3,5 тысяч метров. На протяжении нескольких веков город являлся столицей самой крупной доколумбовой цивилизации Южной Америки.
Неподалеку, на вершине горного хребта, на высоте около 2,5 тысяч метров, расположен древний комплекс Мачу-Пикчу. Принято считать, что он создавался как священный горный приют великих правителей инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году.
В 1532 году все жители Мачу-Пикчу таинственно исчезли. А в 1911 году заброшенная цитадель была найдена исследователем из США Хайрамом Бингемом.

Таинственные руины Мачу-Пикчу невероятно привлекательны для любителей всего загадочного. Практически каждый камешек здесь хранит на себе печать тайны. Даже настоящее имя города до сих пор никому неизвестно, так как затерялось в глубине веков, и археологам не осталось ничего другого, как назвать открытый город по имени горной вершины, расположенной неподалеку.

Традиционно Перу делят на 3 региона: гористая сиерра, монтака и засушливая прибрежная равнина. Именно на территории сиерры, в 120 км от прославленного города Куско, на труднодоступном горном плато, и раскинулся знаменитый город инков Мачу-Пикчу, надежно защищенный от посторонних глаз непроходимыми зарослями. 
Согласно наиболее распространенной гипотезе, расположение Мачу Пикчу не случайно. Прежде, чем выбрать место для основания города, инки доступными им способами провели геофизические, астрономические и геологические исследования, составив целый список требований безопасности, и только после этого выбрали подходящую территорию. Такой серьезный подход объясняется тем, что город изначально был запланирован как крепость – религиозный, научный и политический оплот государства инков.

Дорога к городу инков
Для того, чтобы добраться до Мачу-Пикчу из Москвы, надо преодолеть немалое расстояние в 13 000 километров. Сначала необходимо прибыть в столицу Перу Лиму. Однако прямые авиарейсы отсутствуют, поэтому придется лететь с пересадками в Мадриде или Гаване. Бюджет перелёта равен приблизительно 700 долларам. Можно воспользоваться услугами авиакомпаний Иберии, KLM, либо нашего Аэрофлота.
Затем из Лимы на рейсовом автобусе вы добираетесь до древней столицы инков Куско. От этого города до Мачу-Пикчу около 110 километров. Добраться можно на поезде, который бывает маршрутным или туристическим, либо на такси. Интереснее ехать по железной дороге, которая очень плавно поднимается вверх, в отличие от петляющей по серпантинам гор автомобильной дороги.
Поезда, имеющие разные уровни обслуживания, курсируют через каждые 15 минут. Время в пути до Мачу-Пикчу составляет примерно 3-4 часа, в зависимости от типа поезда.
Последняя стадия путешествия представляет собой двадцатиминутный подъем на автобусе или такси до археологического памятника Мачу-Пикчу, который расположен на высоте 2400 метра над уровнем моря.

Камень солнца
К одной из наиболее интересных достопримечательностей города Мачу-Пикчу относится «Интиуатана», так называемый «камень солнца». Расположенный на треугольной площадке, искусно обточенный монолит имеет форму огромного кулака, с поднятым вверх пальцем. Считалось, что к этому пальцу привязывается солнце.
Существует гипотеза, что раньше на этом месте находилась астрономическая обсерватория.
Кроме того, «Интиуатана», помимо практического применения, имела и культовое значение для древних инков. Обитатели Мачу-Пикчу нередко собирались у необычного монолита, распевали гимны, молились богам, совершали обряды.

Отели Мачу-Пикчу
Еще одной достопримечательностью этого удивительного места, наряду с древними руинами и живописными пейзажами, являются прекрасные отели, сервис в которых организован по высшему классу, а богатство внутреннего убранства порадует даже истинных ценителей комфорта и роскоши.

Inkaterra Machu Picchu Hotel 4*
Великолепный отель (ранее Machu Picchu Pueblo 3*) находится в самом центре небольшого городка Агуас-Кальентес, который является стартовой точкой для начала восхождения в Мачу-Пикчу.
Отель представляет из себя группу уютных трехэтажных домиков, построенных в местном андийском стиле и расположенных среди густой тропической растительности. Все номера очень комфортабельны, а персонал гостеприимен и радушен.
Инфраструктура: 2 ресторана, бар, SPA-центр, магазин сувениров, библиотека, прачечная-химчистка, конференц-зал, прокат автомобилей, экскурсионное бюро.
Номера: 85 номеров категорий Standard, Junior Suite и Grand Suite расположены в бунгало на территории зеленого тропического сада.
В номере: ванная комната с водой из источника, телефон, центральное отопление; в номерах Suite дополнительно - камин.

Hatuchay Tower 3* 
Этот отель идеально подходит для размещения самых взыскательных туристов со всего мира и гостей, прибывающих в поисках загадочности и духовных источников энергии, которые есть только в Мачу-Пикчу.
Отель очень удачно расположен для самостоятельных поездок. Он находится в районе городка Агуас-Кальентес рядом с автобусной станции, от которой постоянно курсируют туристические автобусы до «цитадели инков». На обратном пути можно попросить водителя остановить автобус прямо у входа в гостиницу.
В номере: кабельное телевидение, телефон, санузел с ванной, душем и феном, сейф.

Machu Picchu Sanctuary Lodge 3*
Это единственный отель, расположенный в непосредственной близости от знаменитых древних руин эпохи инков. В отеле имеется два номера-люкс и 29 стандартных номеров, двенадцать из которых с видом на горы.
Для постояльцев предлагаются различные программы массажа: расслабляющий и стимулирующий массаж, массаж позвоночника или массаж инков.
В номере: телефон, спутниковое телевидение, фен, мини-бар, вода, сейф.
В отеле имеется прачечная.

Ruinas Hotel 3* 
Этот отель расположен ближе всех ближе всех к магической цитадели инков Мачу-Пикчу. Здесь же неподалеку раскинулся парк орхидей.
Ruinas стоит всего в двух кварталах от Плаза де Армас, в центре Куско - древней столицы империи. Этот исторический город и его монументальные памятники манят посетителей со всего мира.
Построенный в 1997 году отель Ruinas известен своим гостеприимством и качественным обслуживанием.
В номере: мини-бар, кабельное телевидение, телефон с прямым набором, ванная комната, банные халаты и тапочки, душ, фен.
Люксы оборудованы каминами.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: