tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2011, в пятницу, в 07:56. С того момента...

769
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com



Top 5 àвтора:

6 отелей Стамбула

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Специалисты The Independent представляют шесть отелей Стамбула, являющихся национальным достоянием Турции. Отели поражают красотой древней архитектуры и внутренним убранством.

1. Pera Palace, Beyoglu
Отель расположен в историческом районе Бейоглу (Beyoglu). Это - "гранд-дама" Стамбула, проснувшаяся ото сна в прошлом году. Отель с роскошным интерьером, в котором сочетаются мрамор и старинная мебель. Окна номеров выходят на Босфор. Этот отель является подлиной легендой Турции и известен в истории как конечный пункт следования знаменитого Восточного Экспресса. Именно здесь любила останавливаться Агата Кристи. Среди гостей Pera Palace десятки выдающихся личностей. Здесь побывали национальный герой Турции Кемаль Ататюрк, Эрнест Хемингуэй, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и другие.
В отеле есть spa, бассейн и турецкая баня.
Двухместный номер от 230 евр, с завтраком.


2. Tomtom Suites, Beyoglu
Tomtom Suites раньше был французским судом. До этого здание принадлежало францисканскому женскому монастырю, затем здесь был банковский архив. С 2008 года это роскошный отель с ванными, отделанными мрамором Каррера, и Оттоманской библиотекой.
Сад итальянского посольства возле отеля гарантирует постояльцам спокойный сон ночью, а из ресторана открывается прекрасный вид на Босфор.
Здесь подают разнообразные блюда, приготовленные из свежих сезонных ингредиентов. Кухня работает круглосуточно. В различное время дня предлагают разное меню.
Номер сьют от 200 евро с завтраком.


3. Naya, Buyukada Island
Отель Naya на острове Buyukada в 2010 году перестроил новый немецкий владелец. На вилле семь спален, бассейн, сад с видом на море.
Остров Buyukada - один из так называемых Островов Принцев (Princes' Islands). Раньше здесь укрывались принцы крови - отсюда и пошло название.
Сегодня здесь расположены виллы многих знаменитостей.
Двухместный номер от 110 евро с завтраком.


4. Villa Denise, Arnavutkoy
Вилле Denise 200 лет. Это один из самых красивых деревянных домов, расположенных вдоль побережья Босфора. На вилле пять номеров, декорированных тканями в тонах драгоценных камней. Хозяин отеля может организовать экскурсию по городу на ретро автомобиле из своей коллекции.
Отель расположен рядом с большинством туристических достопримечательностей и деловых организаций города.
Двухместный номер от 110 евро с завтраком.


5. W Istanbul, Besiktas
Этот роскошный отель когда-то был спальным зданием расположенного рядом дворца Dolmabahce Palace. Здание W Istanbul огибает огромный внутренний двор, на который выходят большинство лучших комнат.
Над ресепшеном - модный среди местной тусовки бар, где отличный диджей не даст вам скучать вечерами, а у ресепшн сидит чудо-консьерж, предназначенный для воплощениях всех ваших капризов: от полета на воздушном шаре до бронирования столиков в самых топовых местах с видом на Босфор.
Улица Сулеймана Себа, на которой находится отель - что-то вродеСтамбульского Столешникова переулка. Между бутиками здесь спрятаны настоящие жемчужины - рестораны итальянской, индийской, азиатской кухни.
Двухместный номер от 243 евро.


6. I'zaz Lofts, Beyoglu
I'zaz Lofts представляет новое лицо Стамбула - сочетание истории и современности. Шикарный концептуальный отель расположен в буржуазном многоквартирном доме рядом с британским посольством среди множества бутиков. Каждый из четырех дизайнерских номеров имеет свой характер, но в каждом гостей ждут свежие цветы и будуар в Отомманском стиле.
Отель находится вблизи старого рыбного и овощного рынка района Таксим всего в 2 кварталах от авеню Istiklal.
Номер сьют от 73 евро.

Источник: Блог о путешествиях и туризме

увеличить увеличить 1. Pera Palace
увеличить увеличить 2. Tomtom Suites
увеличить увеличить 3. Naya
увеличить увеличить 4. Villa Denise
увеличить увеличить 5. W Istanbul
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: