tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2011, в среду, в 14:22. С того момента...

909
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com



Top 5 àвтора:

Как дешево отдыхать в Турции. Часть 1.

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Конечно, у всех разные приоритеты, и каждый турист выбирает такие условия отдыха, которые может вместить, главным образом, его кошелек. Что касается лично меня, то за отдых в Турции я принципиально не согласна платить больше 7 тыс. руб.

Я люблю эту страну, мне нравится отдыхать там, но, друзья мои, зачем платить больше, если составляющие
— море, солнце и «все включено» — те же самые (ну, или почти те же).

Оговорюсь сразу, моя точка зрения не касается туристов с детьми и тех граждан, которые привыкли греть животы на солнце и ждать, чтобы их развлекали ряженые аниматоры.

Лето 2007
Итак, первый раз я попала в Турцию в 2007 году. Мы собрались в отпуск на семь дней компанией из семи человек (шесть девушек и один парень). Естественно, мы все хотели остановиться в одном месте. Естественно, нам нужен был отель на первой линии. Естественно, мы не хотели платить огромные деньги за звезды и готовы были вылететь в любой день. Первое предложение — 10 тысяч на человека — мы отвергли как слишком дорогое. Второе — 6 500 руб. тоже посчитали не очень выгодным и тут же подумали: а не обнаглели ли мы в конец. Наверное, так же подумали и милые девушки из турагентства. Однако уже на следующий день нам предложили горящую путевку за 5 тысяч. Отель прямо на берегу, 3*. Мы согласились.

Mesut Hotel. 3*. Алания
Естественно, когда за 5 тысяч рублей ты летишь на 7 дней в отель, стоящий почти на пляже, как человек адекватный ты должен полностью отдавать себе отчет, что это за отель.
Впрочем, «Mesut» оказался не так уж плох. Однако я никогда бы не посоветовала менеджерам нашего агентства отправлять туда туристов. В общем, скромно и просто.
До моря здесь, и правда — только перейти дорогу. Да и номер нам достался с видом на это самое море. Стоит отель в городе. Территории у него как таковой нет: два корпуса, между ними - бассейн и бар. Персонал по-русски не говорил. Но это тоже не было проблемой — почти все мы говорили по-английски. Питание было очень даже неплохое. Алкоголь в баре: пиво, вино, водка, джин, вермут, виски (все, естественно, местного изготовления). Впрочем, особенности отеля нас не очень интересовали, ведь сюда мы приходили только спать, да и то не всегда. В номерах был душ, кондиционер и удобные кровати. Что еще надо капризным путешественникам я не понимаю до сих пор. ;)

No sex. No money. No problem.
Именно этой фразой мы начинали все знакомства, что позволяло сразу же избежать намеков и двусмысленных предложений. И скажу вам, турецкие мужчины не только красивы, как боги, но и воспитаны. После этой незатейливой фразы, сказанной с улыбкой, но вполне серьезным тоном, нас водили по ресторанам, дискотекам, показывали ночной город и ничего не требовали взамен. Честность — ключ к вашей безопасности. И не надо обвинять турков в домогательствах. Надо просто сразу ставить все точки над i.

Dance. Dance. Dance.
В Алании вход на дискотеки бесплатный, но коктейли в клубах стоят недешево. Однако и тут есть масса способов сэкономить. Мы выбрали самый простой. Для шестерых молодых красивых девушек он очевиден. Двое вытеснили танцоров Go-Go, еще двое — отправились танцевать на барную стойку, а оставшиеся две — зажигали на танц-поле. Посетители были счастливы, и напитки нам с тех пор подавали за счет заведения.

Ищите и найдете
Валяться целыми днями на пляже скучно, и поэтому нам необходимы были активные развлечения. Джип-сафари с посещением национальной деревни, прогулки на яхтах, экскурсии. И за все это мы, естественно, не собирались платить заявленные гидом в отеле 30-40 баксов с носа. Мы отправились в город и стали торговаться с уличными агентствами. Таким нехитрым способом мы нашли Николая. Сам он родом из Украины, но давно живет в Турции. Мы разговорились, подружились, и Николай сделал нам самые лучшие скидки. Ни разу мы не отдавали за экскурсию больше $10.

Отдохнули мы, в итоге, прекрасно! Загорелые, довольные и полные солнечных впечатлений вернулись домой. Но не всем удастся так сэкономить, ведь главные составляющие хорошего отдыха — это позитивное отношение, чувство юмора, широкая искренняя улыбка и отсутствие дешевых понтов. И не требуйте от турагентств невозможного. Хороший отдых, прежде всего, у вас в голове. Он в вашем отношении к жизни, в умении расслабляться и радоваться, а не в руках агентов. Турменеджер лишь указывает вам дорогу. Как по ней двигаться — это зависит только от вас.

Если вы думаете, что с 2007 года многое изменилось, то спешу ваз разубедить. В следующий раз расскажу, как мы отдыхали прошлой весной в Мармарисе. 



Продолжение следует...
 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Как дешево отдыхать в Турции. Часть 2.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: