tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2011, в среду, в 15:26. С того момента...

538
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Как дешево отдыхать в Турции. Часть 2.

ответ на статью «Как дешево отдыхать в Турции. Часть 1.»
Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итак, в мае 2010 мы снова собрались в Турцию. Теперь мы решили отправиться в отпуск двумя молодыми семейными парами. И снова, конечно, нам нужен был самый бюджетный вариант.

 Наши друзья живут в Москве, и вылетать мы решили оттуда. Три дня чемоданы стояли собраны, машина заведенная, готовая в любой момент сорваться в столицу, а мы вылавливали горящие путевки. 
Как обычно, мы не хватались за первые попавшиеся 20 тыс. руб. на двоих. Как обычно, нам нужна была первая (в крайнем случае — вторая) линия и, конечно, «все включено».
Мы согласились на предложение 15 тыс. с пары (7 дней) и полетели в Мармарис.

Adler 3*
Мармарис — прекрасный тусовочный город, который понравился мне гораздо больше Алании. Наш отель носил такое родное и теплое название «Adler». Как всегда, это был скромный отель без каких-либо понтов и претензий на сервис. Впрочем, обслуживание нас устраивало. Персонал очень вежливый и приветливый, хотя и совершенно не говорящий по-русски.

На второй день нашему другу жутко захотелось мяса, с коим в этой дивной стране красивых мужчин и теплого моря напряженка. Более того, нашему другу захотелось шашлыка! Но с этим все оказалось проще простого. Мы пошли в магазин и купили мяса. Оно, кстати, сказать, в Турции очень дорогое. Потом мы договорились с хозяином отеля и с поваром, нас пустили на кухню и отдали ее в наше распоряжение прямо перед ужином.
Надо сказать, это дорогого стоит! Далеко не каждый ресторан или отель вот так запросто пустит каких-то туристов в святая святых. Но «Адлеру» бояться было нечего. На кухне тут царила идеальная чистота. Два повара с удовольствием помогали нам жарить мясо, обменивались рецептами и предлагали различные национальные приправы. Все это совершенно бесплатно, естественно. Но мы не остались в долгу. Мяса у нас было много, так что мы угостили русским шашлыком почти весь персонал отеля и с тех пор стали тут самыми любимыми гостями. С тех пор нам даже спиртное в баре после 23.00 наливали без лишних вопросов. Все нас любили, а хозяин отеля частенько засиживался с нами допоздна у бассейна.

Валентина
Что касается экскурсий и развлечений, то в Мармарисе есть только одно место, куда стоит обращаться русским туристам со всеми вопросами и желаниями. Это маленькое туристическое бюро, которое держит уроженка Украины Валентина со своим мужем. И бюро ее находилось как раз рядом с нашим отелем! Это была несказанная удача. Во-первых, Валентина прекрасная женщина и всегда предложит самые выгодные цены. Во-вторых, у нее можно поменять деньги по самому лучшему курсу. Да и вообще, посидеть, поболтать и выпить чаю с ней — милое дело. В общем, будете в Мармарисе, не поленитесь и найдите Валентину. Трудно сказать точный адрес. Ее агентство располагается километрах в двух от центра города. Ориентируйтесь на малоизвестный отель «Adler» ;)

Национальный колорит
Что еще есть в Мармарисе? Что еще могло привлечь наше внимание? Пожалуй, базар, который работает по вторникам на площади возле аквапарка. Здесь можно купить все, что угодно, от традионных специй и сладостей до вполне качественных подделок часов самых знаменитых брендов. Здесь царит приятная суета, шепот и звучат самые разные языки. Большинство цен указано в фунтах стерлингов, потому что в Мармарисе очень любят отдыхать англичане. Ну, о том, как торговаться с Турции, думаю, рассказывать не надо. Это настоящий аттракцион, особенно здесь, на базаре.

Вторая национальная забава, которая нас привлекла — это местные парикмахерские. Я считаю, что каждый мужчина будучи в Турции обязательно (!) должен посетить подобное заведения и испытать на себе опасную бритву. Но тут не обошлось без подвоха. Мы хотели забежать в парикмахерскую только на минуту, но как только мужа усадили в кресло, стало ясно - здесь мы надолго. Конечно, ведь какой уважающий себя мужчина выйдет вечером в свет без стильной прически. Это нам быстро и доступно объяснили местные стилисты. Короче говоря, муж испытал на себе все прелести салона красоты: от бритья и прически до масок для лица и восковой эпиляции в носу. Ох, это было жестко! Все удовольствие обошлось нам в 20 Евро, хотя изначально рассчитывали мы только на бритье (6 Евро). Но, как говорится, красота требует жертв. В любом случае, муж остался доволен, а это главное. Это доказывает, что Турция — рай не только для женщин.

Все зависит от вас
Когда мы ехали назад в аэропорт, с нами в автобусе было очень много несчастных русских туристов. Они громко и возмущенно жаловались на свой испорченный отдых. Мне было их искренне жаль. Посудите сами: они отдали за путевки по 30-40 тысяч, при этом многие жили гораздо дальше от моря, чем мы (30 секунд ходьбы), загорали на тех же пляжах и ели практически то же самое соевое мясо. У них не было шашлыков, им не нравилось, что персонал их отелей им не улыбался, а балконы их номеров не выходили на море. Забавно, я даже не знаю, куда выходили окна нашего номера, потому что приходили мы туда только принять душ и погрузиться в сон.
В общем, как я уже говорила, наш отдых в наших руках, и хорошим или плохим его делаем только мы сами. Нам в Турции (да и где бы то ни было) всегда все улыбаются. Но это, сдается мне, потому что мы всегда улыбаемся сами. К нам относятся как к самым почетным гостям даже в дешевеньких простеньких отелях. Но это, наверное, потому что мы никогда не строим из себя важных персон. Нам в номер приносят живые цветы. Но, скорее всего, это потому что мы не скупимся на чаевые и всегда желаем горничным доброго утра.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: