Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2014, в пятницу, в 14:12. С того момента...

282
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шоу в ночном небе - полнолуние и метеорный поток

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В эти выходные ежегодный метеорный поток Персеид будет особенно эффектным в сочетании с суперполнолунием.

Любители ночного неба северного полушария получат особое удовольствие  в период 10-13 августа, они смогут наблюдать феерическое зрелище звездопада. Метеорный поток персеид осветит ночное небо падением более 100 звезд в час. И в этот же период будет особо яркое полнолуние.

«Лучшее время наблюдать звездопад  будет примерно в 2 часа ночи, где-нибудь подальше от городских огней», - утверждает  Тони Берендсен, астроном и основатель компании Tahoe Star Tours, - «Чтобы увидеть метеорный поток, вам не нужны ни бинокль, ни телескоп, персеиды будет прекрасно видно невооруженным глазом. Метеоры бывают различной яркости: от мгновенной тонкой полоски света до огненного шара, оставляющего за собой яркий хвост на небе».

Персеиды-  ежегодный метеорный поток, который  появляется со стороны созвездия Персея и образуется при попадании в атмосферу Земли космической пыли из хвоста кометы Свифта-Туттля.

В течении года бывает 4-6 «суперполнолуний», когда расстояние между Луной и Землей уменьшается процентов на 10 от обычного, астрономы говорят:  находится в перигее.  10 августа расстояние до Луны будет 356,9 тысяч километров. Человек не может увидеть это приближение, и все-таки он ощущает его, так как Луна становится намного ярче.

Г-н Берендсен также отметил, что полнолуние усиливает приливы и отливы и даст дополнительное удовольствие серфингистам. 

Источник: abcnews

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: