Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2014, в среду, в 21:37. С того момента...

778
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Политическое ли дело против Николя Саркози?

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Впервые во Франции суд выдал разрешение на задержание и допрос бывшего президента. Саркози выдвинуто обвинение в коррупции и использовании давления на суд.

Николя Саркози отрицает совершение каких-либо противоправных действий. Он заявил, что французская система правосудия в настоящее время используется в "политических целях", дело сфабриковано, чтобы нанести вред  его репутации  и предотвратить его возвращение в большую политику.

Г-н Саркози был задержан во вторник на допрос и  освобожден из-под стражи около полуночи.. Нынешнее расследование связано со скандалом,  возникшим еще во время правления Саркози  в  2010 году. Тогда  в полицию попали сведения о передаче 150 тыс. евро наличными от Лилиан Бетанкур (совладелица компании  L'Oréal) на финансирование  предвыборной компании Саркози. По некоторым данным президент использовал положение главы государства для получения информации о ходе расследования. Следователи предъявляют Саркози обвинение в превышении полномочий и давлении на суд.

В интервью телевидению Николя Саркози заявил : «Ситуация достаточно серьезна, и надо сказать французскому народу, что сегодня идет политическая эксплуатация правовой системы… Я говорю всем тем, кто слушает или смотрит, что я никогда не предал их, и никогда не совершил акт против принципов республики и верховенства закона".

По французским законам  за использование служебного положения Саркози может быть наказан тюремным заключением до 10 лет или штрафом в размере 150 тысяч евро (£ 120 000, $ 205 000).

Источник: BBCNews

увеличить увеличить Задержание экс-президента
увеличить увеличить Николя Саркози
увеличить увеличить президент Франции
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: