Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 08:34. С того момента...

816
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Яркое пятно в сером потоке

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Говорят, все автомобили одинаково похожи - четыре колеса, кузов и «начинка».

А в погоне за снижением себестоимости и улучшением ездовых качеств, за последние полсотни лет автомобили потеряли ту яркую индивидуальность, которая была им присуща в 1950-60 годах. Однако остались еще представители, узнать которые можно по мимолетному взгляду, не смотря на шильдик. Рады представить - абсолютно новый MINI Cooper Clubman.

От пучеглазых фар и прямых углов кузова, думаю, дизайнеры MINI не откажутся никогда и ни в одной своей модели. И правильно сделают. «Двойная сплошная» на крышке капота и оригинального цвета крыша ему чрезвычайно идут. В варианте Clubman вместе с крышей раскрашиваются и задние стойки.

Выделяется из толпы Clubman не только внешним видом, но и эргономикой интерьера. Непосредственно перед глазами водителя за рулевым колесом находится тахометр и мини-дисплей бортового компьютера. Шкала спидометра обрамляет огромный круглый информационный дисплей в центральной консоли. Стрелки как таковой нет, но по контуру циферблата «плавает» что-то вроде указателя. Определять скорость без спидометра я, к сожалению, не умею, и такое исполнение хотя и приводит в восторг с первого взгляда, в движении, однако, мне показалось жутко неудобным. Взгляд приходится отрывать от дороги, а чтобы понять, какова все же скорость, глазами надо пробежаться буквально от 0 км/ч и до указателя. Это упражнение весьма способствует развитию внимательности и бокового зрения.

Расположение информационных приборов - не единственная оригинальность эргономики. И об этих особенностях узнаешь в самые «пикантные» моменты. В частности, когда после первых же двух часов теста меня остановил сотрудник ДПС, не найдя кнопки стеклоподъемника в привычном для меня месте - на ручке двери, пришлось просто открыть дверь. Позднее, так необходимую мне кнопочку я нашла в ряду с управлением наружным освещением на центральной консоли. В прочем, к организации рабочего пространства я привыкла буквально на следующий день, а салон от этого стал только привлекательнее.

На первый взгляд, кузов Clubman'а - универсал, но однозначно таковым его назвать нельзя - в нем все не так. Нет четырех дверей по бокам и одной сзади. Для водителя и переднего пассажира предусмотрено две полноценных двери, а чтобы облегчить посадку задним пассажирам, на правой стороне имеется одна «половинчатая» дверь. Как показала практика, удобство такой конструкции сомнительно, поскольку выход пассажиров осуществляется только с одной стороны, как у автобуса. Однако очень весело - весьма кстати для теста пришлась встреча со старыми друзьями. Выползающий народ гоготал и улюлюкал при каждой погрузке и выгрузке из Clubman'а на остановках у увеселительных заведений.

Доступ в багажник также совершенно нестандартен - задних дверей здесь две. Открываются они как в минивэнах - нараспашку, а хромированные ручки в ретро-стиле напоминают советский холодильник. Однако Clubman'у это очень идет. Удобство доступа в багажник неоспоримо, но если сравнивать с «ожиданиями снаружи», места в нем маловато - 260 литров. Впрочем, при сложенных сидениях второго ряда эта цифра увеличивается до 930.

Захлопнув, наконец, все двери, высадив всех пассажиров и оставшись со мной один на один без веселой компании, Clubman не перестал меня «веселить». Угловатая форма кузова не предполагает хорошей аэродинамики, и спортивной езды от него я почему-то не ждала. Несмотря на это, подвеска оказалась по-спортивному жесткой. На брусчатке трамвайных путей чувствовался каждый камушек, а вот на «незаконных» скоростях 140-150 км/ч каждый маневр доставался с чрезвычайной легкостью. Не говоря уже о городской езде. Коробка-«автомат» нареканий не вызвала, а в пробочных «сгустках» двигаться одно удовольствие: у MINI очень хороший запас мощности на холостом ходу, достаточно просто отпустить педаль тормоза - и ты уже катишься.

Мне посчастливилось протестировать Clubman в сильнейший ливень, хотя испытанием это стало не только для него, но в большей степени для колесной «одежды». И она выдержала его весьма успешно. До сих пор вспоминаю бьющиеся в истерике о ветровое стекло «дворники», двухметровой высоты стены брызг от движущихся автомобилей и чрезвычайно уверенное движение по

десятисантиметровому слою дождевой воды, которая просто не успевала стекать в канализацию. Кстати ни «запаски», ни «докатки» в Clubman'е не предусмотрено. Все это благодаря технологии шин Run Flat. По словам представителей BMW, в спущенном состоянии на них можно проехать до 160 км. Этого хватит, чтобы добраться до ближайшего шиномонтажа.

Как все-таки приятно просто кататься по городу после майского ливня, когда заходящее солнце, пробивающееся сквозь рассеивающиеся тучи, льется в открытые окошки стеклянной крыши. И хорошее настроение «прощает» MINI Cooper Clubman его стоимость в полтора миллиона рублей...

«Деловой Автоклуб» благодарит BMW Group Russia за предоставленный автомобиль.

Источник: «Деловой АвтоКлуб»

Автор: Наталья Бернадская, Руководитель проекта

Источник: Яркое пятно в сером потоке

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: