Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2011, в среду, в 08:26. С того момента...

1616
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самому маленькому диктофону в мире 10 лет

Автор: Кот Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания «Телесистемы», ведущий российский производитель миниатюрных звуко- и видеозаписывающих устройств, отметила двадцатилетие своей деятельности и 10 лет со дня выпуска первого мини-диктофона.

Компания «Телесистемы», ведущий российский производитель миниатюрных звуко- и видеозаписывающих устройств, отметила двадцатилетие своей деятельности и 10 лет со дня выпуска первого мини-диктофона. Благодаря своим «экстремальным» размерам диктофоны «Телесистем» были трижды занесены в Книгу рекордов Гиннеса. И этот рекорд до сих пор не побит.

Научно-производственное предприятие «Телесистемы» было организовано в 1991 году. В первые годы своего существования компания специализировалась на производстве телефонов с АОНом, став пионером в этой области. На отечественном рынке эти разработки получили широкую известность под маркой Phon. В разгул лихих 90-х АОНы «Телесистем» стали одним из первых средств обеспечения антикриминальной защиты граждан.

Начало XXI века компания встретила выпуском цифровых диктофонов, которые не имели аналогов на рынке. Записывающие устройства с миниатюрными размерами, высоким качеством записи и рекордным сроком автономной работы теперь известны не только в России, но и в других странах. Диктофон «Телесистем» был удостоен места в Книге рекордов Гиннеса «как самый маленький и легкий» в мире в 2004, 2007 и 2009 гг. Правда, для этого его разработчикам пришлось трижды превзойти свой рекорд.

На данный момент Edic-mini Tiny A31 является самым маленьким диктофоном в мире. У него размер канцелярской скрепки (29х15х12 мм) и вес монеты – 6 граммов. При этом устройство имеет память 4 Гб и вмещает до 1200 часов записи.

Диктофонам «Телесистем» принадлежит рекорд по продолжительности работы без подзарядки – до 400 часов (а это около 2,5 недель). Некоторые модели снабжены солнечными батареями, благодаря чему их владельцам не придется подзаряжать аккумулятор от сети, а сам диктофон может бесконечно долго работать в режиме «черного ящика», было бы достаточно света. Недаром именно эту модель для ведения походного дневника выбрал известный путешественник Федор Конюхов.

Для сохранения миниатюрности многие модели Edic-mini лишены привычного ЖК-экрана и динамика, но они особо и не нужны, если учесть, что запись «сливается» на компьютер, на котором ее можно с комфортом прослушать.

В прошлом году компания выпустила профессиональный диктофон «Защита», который обеспечивает аутентичность фонограммы, внедряя в нее специальные цифровые метки. Разработка востребована в кругу юристов и правоохранителей, использующих диктофон в качестве подспорья в своей работе.

«Телесистемы» выпускают 20 тысяч мини-диктофонов в год, что составляет 70% производимой продукции. У компании более 40 моделей диктофонов стоимостью от 5000 до 22 тыс. рублей.

В «Телесистемах» развиваются и другие направления. Например, компания производит охранные системы «Страж» на основе GSM, которые отправляют сигнал о проникновении злоумышленников в квартиру или автомобиль на мобильный телефон владельца, миниатюрные видеорекордеры mAVR, которые записывают информацию с видеокамер и имеют уникальный функционал, светодиодные светильники Relax с акустическим управлением.

Большинство разработок «Телесистем» созданы для использования в повседневной жизни каждого человека. Но применяются они и в научных целях. В частности, видеорекордеры серии mAVR были задействованы для ведения съемок на борту космического аппарата «Фотон М» и для подводных съемок в Атлантическом океане.

Источник: Сайт компании «Телесистемы»

http://rutube.ru/tracks/4207701.html?v=d80f2be54046eb6b1e42e9aeaddc64b4
увеличить увеличить На данный момент Edic-mini Tiny A31 является самым маленьким диктофоно
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: