Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2010, в понедельник, в 14:55. С того момента...

1393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Защита цифровой записи от подделки

Автор: Кот Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Технология не только исключает возможность фальсификации аудиозаписи, сделанной в цифровой форме, но и позволяет проверить ее подлинность.

Компания «Телесистемы», ведущий производитель профессиональной электроники для охраны дома и личной безопасности, разработала систему защиты цифровых фонограмм от подделки. Технология не только исключает возможность фальсификации аудиозаписи, сделанной в цифровой форме, но и позволяет проверить ее подлинность.

В основе новой разработки «Телесистем» лежит технология цифровых водяных знаков. Она позволяет внедрять в аудиофайл специальные метки, не воспринимаемые на слух, но видимые компьютером. Если помеченная аудиозапись была подвергнута редактированию, целостность водяных знаков будет нарушена. Таким образом, можно достоверно установить факт монтажа фонограммы.

На данный момент системой цифровых меток оснащены диктофоны серий Edic-mini Tiny 16, Edic-mini PRO и Edic-mini LCD производства «Телесистем». Электронные метки служат своеобразными паспортами этих устройств. По ним можно определить модель и серийный номер диктофона, с помощью которого сделана фонограмма. Помимо этого метки содержат информацию о дате и времени проведения записи.

До недавнего времени считалось, что цифровые фонограммы нельзя приобщать к материалам уголовных дел в качестве доказательств, так как их можно подделать, например, путем перезаписи и компьютерного монтажа, а подделку нельзя выявить в ходе экспертного исследования. Теперь устранить сомнения в аутентичности цифровых фонограмм помогут «водяные знаки».

- Аудиозаписи, полученные с помощью диктофонов Edic-mini, пригодны для представления в качестве доказательства в суде, - комментирует руководитель отдела инноваций компании «Телесистемы» Дмитрий Беляков. - В этой связи мы рассчитываем, что наши разработки будут иметь повышенный спрос не только у адвокатов и работников правоохранительных органов, но и у обычных граждан. Тем более, что модернизация диктофонов не сказалась на их цене.

Источник: ООО «Телесистемы»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: