Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2009, в понедельник, в 23:15. С того момента...

1505
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тысяча и одна мечта (Marco Guerra и Yasmina Alaoui)

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Работы Ясмины Алауи и Марко Гуэрра, кажется, трепещут в другом измерении, где физическая красота тел может оставаться вечной и нерушимой благодаря тем кускам цветной вуали, которые, будто ангельские одеяния, сохраняют жизнь носящего их человека...

Интервью Ясмины Алауи и Марко Гуэрра журналу ZOOM.

Z: Вы соединяете рисунок и фотографию, пару и в жизни, и в искусстве. Вопрос вам обоим: вы проводите совместное исследование эстетики красоты? Что является основой вашего вдохновения?

Ясмина и Марко: Мы - мультимедийные художники: в нашем искусстве есть элементы фотографии, рисунка, живописи, коллажа, цифровых изображений, скульптуры, поэзии и рассказа. Искусство соединило нас. В нашей первой дискуссии мы обнаружили общую любовь к живописи восточного стиля, фотографии ню и сказкам тысяча и одной ночи. Марко много лет изучал обнаженные формы и фотографии. Я с подросткового возраста создавала прекрасные рисунки тушью и карандашом, вдохновляясь символами, встречающимися во всех элементах арабской традиции. Поскольку мы соединились в брачный союз, объединились и наши художественные формы. И, как и в любом союзе, мы научились сотрудничать и обогащать наше различное культурное наследие.

Ясмина: Марко  - чилиец итальянского происхождения, я - французская марокканка, и мы оба много лет прожили в Нью-Йорке. Результатом стала эта серия, которую мы назвали "Тысяча и одна мечта".

Z: Цвета, которые вы выбираете, очень гармоничные, почти монохромические, как будто они являются вуалью, предназначенной сохранять прозрачную и некую эфирную, восточную атмосферу.

Ясмина и Марко: Да, верно. Это для того, чтобы сохранять идеальную гармонию между фотографией и рисунками.

Z: Вы соединяете восток и запад... По-вашему, что готовит нам будущее?

Ясмина и Марко: Хотя нас радуют различия и уникальность всех художественных традиций, мы уверены, что художественная глобализация неизбежна. В этом смысле мы - представление будущего: объединение разных культур, но сохраняющее целостность своей идентичности.

Официальный сайт: http://www.onethousandandonedreams.com/

Источник: lookatme.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: