Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2014, в пятницу, в 19:23. С того момента...

824
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Minix Neo X8 – достойное продолжение традиций

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В апреле 2014 года на международной выставке Hong Kong Electronics Fair компания Minix представила свое очередное детище – Android Mini PC модели Minix Neo X8. Новинка имеет свои отличительные особенности, которые раскрываются в статье.

Миникомпьютеры на базе операционной системы Android, которые пользователи еще называют медиаплеерами, обрели устойчивую популярность на современном рынке. Это можно определить по высоким объемам продаж и по тому интересу, который проявляется со стороны пользователей к появлению новинок от ведущих производителей. Особенно радует в 2014 году своих поклонников компания Minix, которая в апреле представила свою очередную новинку, вызвавшую шумиху не только среди потребителей, но и среди специалистов.

Речь идет о миникомпьютере модели Minix Neo X8, который был представлен на выставке Hong Kong Electronics Fair. Еще до появления данной тв-приставки на рынке, она вызвала широкий резонансный интерес. Судя по отзывам, появление Neo X8 было ожидаемым событием, поэтому модель стала раскупаться, как горячие пирожки.

Итак, чем же интересна данная модель? Отметим, что Minix Neo X8 является компьютерной приставкой к телевизору, то есть, телевизор выступает в роли монитора. Особенность Android mini pc заключается в том, что они способны обеспечивать высококачественное изображение на телевизионных экранах с большим размером диагонали. Это обусловлено использованием прогрессивного интерфейса HDMI для передачи контента, а также аппаратной начинкой миникомпьютера.

Данная модель является логическим продолжением модельной линейки, и по внешнему виду ничем не отличается от Minix Neo X7, предшествующей модели. Однако, в аппаратном оснащении новинка имеет свои отличительные особенности.

Сердце аппарата – центральный процессор. В Minix Neo X8 он представлен мощным производительным чипом Amlogic S802 с четырехъядерным процессором Cortex-A9r4. А графическая система поддерживается принципиально новым графическим процессором Mali-450 на восьми ядрах.

Важным параметром для любой модели Android TV Box является качество подключения к Интернет. В Minix Neo X8 реализовано два способа подключения: беспроводной и проводной. Беспроводное подключение осуществляется посредством модуля Wi-Fi, а для проводного соединения предусмотрен разъем RJ-45, к которому подключается кабель.

Программная оболочка новой модели – свежая версия Android 4.4 KitKat. Сама по себе ОС Android отличается функциональностью и универсальностью. А Android 4.4 KitKat усовершенствована технологическими нововведениями, которые сделали операционную систему еще более быстрой и еще более удобной.

 

Источник: Droid-boX

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: