Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2013, в четверг, в 11:10. С того момента...

1173
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Умельцы смогли взломать Android-смартфон заморозкой

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи Эрлангенского университета (Германия) сумели считать некоторые зашифрованные данные с известного смартфона Samsung Galaxy Nexus, который защищался паролем, всего лишь остудив устройство в морозильной камере.

Использованный метод «взлома» базируется на способности энергозависимой оперативки хранить нужные данные в течение какого-то времени после выключения самого питания. При комфортной, комнатной температуре данные хранятся 1-2 секунды, а при отрицательных температурных показателях – уже 5-6 секунд.

  Дабы «взломать» андроид телефон , германские экспериментаторы, не выключая аппарат, положили его в специальную морозильную камеру, температурный показатель которой достигал минус пятнадцать градусов Цельсия. Устройство провело в морозилке приблизительно час. Потом аппарат достали все же из морозилки, перезагрузили (штатная перезагрузка много времени забирает, а потому исследователи просто вынули аккумулятор и быстро поставили ее обратно), а потом ввели в предложенный режим «быстрой загрузки». Далее смартфон подсоединили к ПК, а потом при помощи специального программного обеспечения «выгрузили» необходимое содержимое самой оперативной памяти.

 

При использовании «холодного взлома», экспериментаторы извлекли из устройства важные сведения: ключи к разным зашифрованным данным (сама функция шифрования идет в составе Android), различные данные от Wi-Fi-сетей, личные изображения, пользовательскую адресную книгу, историю браузера и т.п. Подробную инструкцию по «взлому» коммуникатора с изображениями можно увидеть на сайте самой кафедры информатики известного Эрлангенского университета. Также, там можно загрузить программное обеспечение, которое необходимо для сохранения личных данных. Метод «холодного взлома» будет работать лишь на аппаратах с разблокированным загрузчиком, а также со съемным аккумулятором, как говорят разработчики.

Источник: C-trade.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: