Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2014, в четверг, в 14:10. С того момента...

576
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сверхмощный миникомпьютер MiniX NEO X7 – Android-шедевр

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди огромной массы различных гаджетов, заполонивших современный рынок, особый интерес представляют так называемые миникомпьютеры. Эти устройства работают на основе операционной системы Android. В статье рассматривается модель мини-пк MiniX NEO X7.

На фоне стремительного развития технологий на мировом рынке становятся малозаметными революционные разработки устройств, которые еще десяток лет назад казались просто нереальными. С появлением первого айфона и операционных систем для мобильных устройств в мире электроники раскрылись просто безграничные возможности. И лидерство в этой сфере взяла операционная система с открытым кодом Android. Каждый, кто владеет программированием, может разработать под эту платформу приложение любого уровня сложности. Приход новой эры в области электроники был обозначен, революция вступила в свои права бесповоротно.

На базе системы Android стали разрабатываться различные гаджеты, несущие те или иные функциональные нагрузки. Особенный прорыв получила бытовая техника, которая стала теперь программируемой и управляемость вышла на компьютерный уровень. Внедрились новые технологии и в сферу производства телевизоров, стали появляться так называемые «умные телевизоры», со встроенной системой Smart TV. Но для рядового потребителя такая система – слишком дорогое удовольствие.

И тогда на рынок вышли любопытные девайсы – тв-приставки на базе Android. Вначале их называли медиаплеерами, но по своим функциональным возможностям эти устройства далеко выходят за пределы этого определения. В сущности – это миникомпьютеры, обладающие превосходными техническими характеристиками. И мы рассмотрим возможности этих девайсов, называемых Android TV Box, на примере шедевра от китайской компании Minix – модель NEO X7.

Итак, миникомпьютер Minix NEO X7 работает на платформе Android, эта операционная система прошита в базовой комплектации, в современных моделях прошивка Android 4.2.2 Jelly Bean. Аппаратная составляющая основана на четырехъядерном современном чипе RK3188 с прогрессивной архитектурой Cortex A9. Графическая система также имеет мощную основу – четырехъядерный Mali-400. И если учесть наличие оперативной памяти объемом 2 Гб, то можно констатировать, что таких ресурсов вполне хватит для запуска сложных приложений, 3D-игр, просмотра видео в формате Full HD.

И даже это было бы не так привлекательно, если бы не возможность подключения к Интернету с полноценным использованием браузера и остальных интернет-приложений. В тв-приставке Minix NEO X7 реализованы два способа подключения к Сети – проводной и беспроводной. Для стабилизации сигнала по беспроводной сети в конструкции приставки предусмотрена внешняя Wi-Fi антенна. Причем, Wi-Fi модуль поддерживает работу в двух диапазонах – 2.4 и 5.0 Ггц.

Также стоит отметить наличие модуля Bluetooth. Что это дает? Прежде всего, возможность обмена данными с различными девайсами, а также подключение устройств управления, работающих на Bluetooth, например – геймпады и джойстики.

Сверхмощная Smart TV приставка Minix NEO X7 является одной из самых популярных моделей миникомпьютера на современном российском рынке миниатюрных устройств.

Миникомпьютер Minix NEO X7

Источник: Droid-boX

увеличить увеличить Mini PC Minix NEO X7
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: