Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2014, в среду, в 14:03. С того момента...

975
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Всегда в наличии!Покупка ООО с расчетным счетом. Полный пакет документов
v-ooo.ru


Top 5 àвтора:

Миникомпьютер Kingnovel K-R42 – телеприставка на Android

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Описание возможностей суперпопулярных гаджетов Android TV Box на примере модели Kingnovel K-R42.

Современный мир высоких технологий, казалось бы, затих в своем развитии. Но это только кажущееся затишье. Все дело в том, что современные технологии находятся на таком уровне развития, что появление на рынке принципиально новых разработок уже не вызывают такой ажиотаж среди рядовых потребителей. Однако, совсем недавно на рынке компьютерных устройств появилась новинка, которая приковала к себе пристальное внимание. Если углубиться в историю развития технологий, то легко можно выявить закономерность триумфального шествия по мировому рынку такого уникального устройства, как Android TV Box.

По своему техническому принципу эти устройства представляют собой не что иное, как миниатюрный компьютер. И миниатюрность такого миникомпьютера весьма условная, определяемая только размерами. Раскроем шире особенности таких миникомпьютеров на примере одной из самых примечательных моделей – Kingnovel K-R42.

Необходимо отметить, что Android TV Box – это типичная компьютерная приставка к телевизору. Подключение к телевизору осуществляется посредством прогрессивного интерфейса высокого разрешения HDMI. Таким образом, на экран телевизора выводится высококачественное изображение в формате Full HD.

Итак, перед нами полноценный компьютер, где вместо монитора – ЖК телевизор, а вместо системного блока – миниатюрная тв-приставка, работающая на основе операционной системы Android. Но операционной системе следует остановиться отдельно.

В 2013 году ОС Android была определена как самая лучшая среди мобильных операционных систем. И это вполне заслуженно – это творение Google является настоящим технологическим шедевром. У Android открытый исходный код, что является мощным толчком для развития, и на сегодняшний день разработано десятки тысяч приложений под эту ОС, и список программ постоянно пополняется. Поэтому нет ничего удивительного в том, что разработчики миникомпьютеров выбрали в качестве программной основы именно платформу Android.

Вернемся к рассматриваемой нами модели Kingnovel K-R42, которая работает на основе Android 4.2.2. В этой версии предусмотрена программная возможность управления тв-приставкой посредством смартфона или планшета, работающего на такой же версии Android.

Теперь поговорим об аппаратной «начинке» этих устройств. У Kingnovel K-R42 по этой части все в порядке. Центральный процессор – четырехъядерный RK3188 на прогрессивной архитектуре Cortex A9. Графическая система представлена не менее мощным четырехъядерным чипом Mali-400. Оперативная память объемом 2 Гб при такой богатой ресурсной базе позволяет запускать на устройстве серьезные программные приложения. Через порты USB к тв-приставке можно подсоединять устройства управления, съемные носители, дополнительное оборудование и т.д. А для подсоединения к Сети Интернет используется модуль Wi-Fi. В модели Kingnovel K-R42 также предусмотрен разъем RJ-45 для подключения кабеля.  

Такой миникомпьютер можно использовать в качестве домашнего развлекательного центра или рабочей медиастанции в офисе. Для этого в Android TV Box есть необходимые ресурсы.

Миникомпьютер Kingnovel K-R42

Источник: Droid-boX

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: