Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 17 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2010, в среду, в 08:48. С того момента...

1131
просмотр
5 добавлений в избранное
0 комментариев


Top 5 àвтора:

Наше время. Робот-девушка Aiko.

Автор: Алёна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нашествие женщин-андроидов!

Временами наш мир, казался  ему настолько тоскливым, тривиальным, он даже порой не понимал, зачем же жить, словно ты бродишь по земле как невидимка. Ему довелось знатно потрудиться - внутренний мир женщин никогда не отличался глубиной и насыщенностью… Мир нынешних женщин очень мал - в нем едва-едва может поместиться главный на данный момент мужчина.

Обладать мудростью или быть привлекательной для мужчин - этот незатейливый лейтмотив женской расы и подвигнул изобретателя Ле Трунг создать… робота-девушку. К слову сказать, канадский изобретатель ещё пару лет назад не мыслил столь категорично, а вполне обыденно, ну, как это принято на западе: потенциальные возможности мужчины и женщины одинаковы, они в равной степени талантливы и могут овладеть любым профессиональным мастерством и бла-бла… Пока случайно не обнаружил на просторах славного LJ, ярчайшего и авторитетного человека, основоположника науки о бабологии, главный постулат которого выглядит примерно так: «Женщина очень похожа на человека и живёт рядом с ним».

Итак, Ле Трунг назвал своё создание Aiko. Андроид обладает незаурядными интеллектуальными способностями: «владеет двумя языками - японским и английским, может решать математические задачи, с которыми сталкиваются ученики средних школ, понимает более чем 13 тысяч предложений, может петь песни, идентифицировать различного рода объекты, читать газеты и прочее».

Ле Трунг предполагает в дальнейшем не останавливаться на достигнутом и в скором времени «поможет» Aiko обрести новые способности, которые просто обязана уметь делать любая девушка. Это, разумеется, приготовление пищи, ну, чай само собой, кофе… 

Aiko обязательно научится делать массаж, будет убирать дом от пыли и грязи, т.е. планируется создать идеальную жену, которая будет выполнять любые прихоти мужа. Но самое главное, она будет начисто лишена любых материальных поползновений! Правда, мужчин, вероятно, смутит начальная цена от 17 до 20 тысяч долларов США… Но согласитесь, это же единоразовый платёж!

Одно из главных преимуществ Aiko – это встроенная программная система BRAINS. Она функционирует по схожим принципам, что и человеческий мозг: «реагирует на события окружающей среды, обрабатывает их и записывает информацию во внутреннюю память. В случае переполнения хранилища данных данные переносятся в серверную базу данных». Но самоё потрясающее то, что к собранной Aiko базе данных, можно подключить неограниченный по объему источник информации русских бабологов.

И напоследок. Адепты бабологии, но стоящие пока на низшей ступени развития и не искушённые в философских изысках могут удовлетвориться гуманоидом Грега Хайнса. Этот инженер из американской корпорации Bell Labs, создал для любвеобильных мужчин секс-робота Roxxxy TrueCompanion. К сожалению, совершенно не подходит для платонических отношений, но зато и цена соответствующая, всего-то от 7 до 9 тысяч долларов.

Источник: Алёна

увеличить увеличить Aiko - андроид
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: