Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 18 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июля 2010, в четверг, в 08:46. С того момента...

996
просмотров
5 добавлений в избранное
0 комментариев



Top 5 àвтора:

Фотограф – разглядеть сущность

Автор: Алёна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

...Беру за руку, неожиданно откуда-то появившегося человека, заглядываю к нему в глаза, и он ещё успевает прочитать в них отблеск былых дум.

Бывает, воспоминания посещают меня неожиданно, даже на улице, где многолюдно. И тогда я одна, ничьё вторжение мне не грозит, но люди странные существа, они останавливают меня иговорят: «Привет!». И я нехотя возвращаюсь из прошлого, хотя бы из чувства вежливости. Беру за руку, неожиданно откуда-то появившегося человека, заглядываю к нему в глаза, и он ещё успевает прочитать в них отблеск былых дум…

Эта встреча была ещё будто вчера, воспоминания не стёрлись из памяти, но хаотичные отрывки уже превращались в ирреальные сновидения. Он словно остановил меня на улице, этот маг, чародей Эдуард, фотограф, ещё один человек, который помог разглядеть мне…мою сущность.

Точно задыхаюсь от вдыхаемого воздуха, не успевая проглотить новые эмоции, которые обуревают меня ежечасно... И даже людские тени пытаются жить собственной жизнью: они подчас, бывают недовольны - их собственный поводырь мешает им соприкоснуться с себе подобными…

Это весна вновь пробудила меня, она всегда пахнет по особенному. Отнимает разум, бесконечно завораживает своим неумолимым присутствием, отчаянно бередит душу, а я…благодарю её за неожиданное пришествие в моё восторженное сердце!

Среди полной тишины, лишь стрёкот фотокамеры напоминал мне о происходящем действе!.. В окна дачи уже заглядывала ночь, окрестности неумолимо растворялись в темноте, создавая ощущение неизъяснимой сказки.

***

Мы пили зелёный чай. Фотосессия слегка утомила нас, и мы предались молчаливым воспоминаниям. …Наверное, это несбыточная мечта с маленькими глотками чая, познавать тайну нашего мироздания, казалось бы, такого прозаического нашего бренного мира, но до отчаянья всегда нового и подчас непредсказуемого.

Дуешь на чайные лепестки, как будто задуваешь подальше вселенскую грусть, самым неожиданным образом обрушившуюся на меня. А она вновь призрачным отблеском влечёт и пленяет, как безмолвное мирозданье, где хранится наша память.

Печенье, большое прямоугольное поразило меня даже не вкусом, а надписью «АНЁЛА». Это зеркальное отражение моего имени – Алёна! Я украдкой посмотрела на Эдуарда, но и как выяснилось позже, он совершенно не обратил внимание на столь необычное совпадение.

Творческая натура, он вновь был увлечён новыми образами, вероятно, забывая о том, что хоть накакой-то миг я есть сегодня его муза. Мне казалось, что не он, а его тень блуждала бесконечно и бессчётное количество раз, бесследно исчезала в реках минувшего времени.

…Вот и закончились ирреальные ощущения, серебристый объектив фотокамеры спрятался за спасительной крышечкой… Я уносилась на машине в тёплую ночь, насквозь пропахшую  влажной весной… А повелитель фотографий рисовал на стекле одному ему понятные знаки!..

Источник: Алёна

увеличить увеличить Алёна
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: