Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2016, в вторник, в 16:42. С того момента...

566
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Виды аудио разъемов

Автор: JamboIV
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В магазинах и на рынках вариантов наушников огромное количество: от простых «дорожных» до профессиональных. В большинстве случаев, их главная отличительная черта — характеристики динамика, но не только этот фактор определяет принадлежность наушников

Аудио-разъемы (разъемы наушников)

 

Для подключения аудио устройств используют интерфейс Jack, а именно:

  • jack (6,35 мм, 1/4 дюйма);
  • mini-jack (3.5 мм);
  • micro-jack (2.5 мм).

Для простоты их часто пишут без приставок мини- и микро-, просто указывая в названии диаметр.

 Самым распространенным типом подключения портативных аудио устройств — это наши наушники или компьютерные колонки - сегодня является разъем «jack 3.5».

Этот тип разъема завоевал свою популярность благодаря невысокой цене и отличным возможностям. Так, разъем может использоваться для передачи моно или стерео сигнала, для записи ли трансляции звука или совмещать оба направления (TS/TRS/TRRS). Ограничение только одно — мощность сигнала не должна превышать 5 Ватт.

Его младший брат - «jack 2.5» - разработан специально для портативных устройств, как телефоны, mp3-плееры и так далее. Разъем активно применялся в телефонах Nokia. Однако, разъем диаметром 2.5 мм имел существенные ограничения по мощности, следовательно худшее качество звучания, что не прибавило ему популярности.

jack 2.5 vs jack 3.5

 

Для передачи сигнала с бОльшей мощностью, используются штекеры диаметром 1/4 дюйма  — jack 6.3 мм TS/TRS. Такой разъем используется в профессиональной сфере для подключения самой разнообразной аппаратуры: наушников, колонок, микшерных пультов, усилителей, акустических инструментов и так далее.

jack 1/4

 

Интерфейс jack 1/4 был разработанным специально для возможности частой коммутации (переподключения) и использовался в телефонных коммутаторах XIX века.

Дополнительные типы подключения аудио-устройств

Все современные видео-порты имеют возможность передавать звук, поэтому часто можно встретить профессиональное оборудование без специального разъема под аудио. Так, используются выходы «тюльпан», USB, HDMI и другие, менее распространенные.
Большинство разъемов можно объединить переходниками заводского или ручного изготовления. Касательно наушников — лучше всего использовать привычный jack 3.5, поскольку подключаемые USB имеют достаточно низкое качество звучания.

Источник: Интернет-магазин Radio-Shop

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: