Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2018, в пятницу, в 12:56. С того момента...

176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Рыбалка в Астрахане - спорт или отдых?

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На великой Волге-матушке бесчисленно мест для прекрасной рыбалки. Одним из таких мест являются окрестности Астрахани. Статья предлагает провести незабываемую рыбную ловлю

Россия большая страна с огромным количеством водоемов, в которых обитают разнообразные виды рыб. В нашей стране есть много мест где можно рыбачить, но самым популярным является Астрахань. Сюда приезжает огромное количество рыбаков, для того что бы заняться своим любимым делом.

 Рыбалка уже давно перестала быть просто средством для пропитания. Теперь это увлечение огромного количества мужчин, сопоставимое с увлечением детскими качелями дошкольников. Рыбалка помогает мужчинам снимать накопившийся стресс. А великолепная природа, которая окружает их на отдыхе, дарит не забываемые впечатления.

 Самой необычной, сложной, но при этом интересной ловлей считается зимняя рыбалка. Сложно представить рыбака, который ни разу не был на зимней рыбалке и не узнал всех ее особенностей и прелестей. Именно в зимнее время волжская дельта становится неоднозначной. Если рыбачить вы едете в нижние районы Астрахани, стоит ради безопасности и хорошего улова учитывать ледовый покров, островной характер расположения и сезонную разновидность ловли рыбы.

 Специфика астраханских мест

 Протокам и местам зимней рыбалки в это время предстоят большие изменения. В низовьях города волжская дельта начинает хорошо подмерзать в середине последнего осеннего месяца. Что же до прикаспийского мелководья, оно затягивается ледовой коркой уже при морозе в 3-5 градуса. Протоки глубже, чем в раскатной части, начинают замерзать в середине декабря. Но из-за постоянных астраханских оттепелей на льду образуются проталины, и в таком состоянии лед может пребывать до весны.

 Зимы отличаются друг от друга. Бывают очень теплые, когда температура держится с декабря по март в пределах +8 градусов. Рыбалка со льда такой зимой остается просто мечтой. Но рыбаки обосновываются на кромках берега или используют летние лодки.

 Решив проехать из Астрахани в отдаленные места зимней ловли расположенные ближе к Каспию, в районы миграций такой рыбы, как щучки, жерехи, судачки, сазаны и окуньки, прежде всего думайте про специфику своего пути туда.

  • Легче всего проехать на Маково и Зеленгу. В этих местах удается во время подледной рыбалки поймать крупного окунька и даже большую воблочку.
  • Буферная часть участка Дамчикского заповедника не всегда бывает, открыта для проезда из-за бездорожья.
  • К волжским и староволжским местам, а также к протоке Полдневая легко добраться в любые погодные условия. Правда, рыбачить здесь можно только с обрывистых береговых кромок. Зато в этих местах водится большое количество щук. Также здесь можно поймать тарань, воблу и окуня.
  • По дороге до Камызякского района есть много подъездов к протоке Кизань. В этой протоке водится очень крупная рыба волжской дельты.
  • Практически все протоки волжской дельты имеют разливы мелководья, которые чаще всего зимой покрыты толстой ледовой коркой. Именно в этих местах лучше всего рыбачить в переменную погоду, когда есть перепад температур, снегопад или мелкий дождик.


 Несмотря на явные плюсы, здесь имеется большое количество донных растений и глубина всего лишь от 30 до 80 сантиметров. Правда, рыбак, имеющий сноровку, легко сумеет справиться с не всегда подвластной рыбной ловлей. Хоть большая рыба здесь и не водиться, но зато количество улова будет выше, чем в любом другом месте.

 Сезонность и ледовый покров

 Качество вашего улова напрямую будет зависеть от того в какое время вы приехали на зимнюю ловлю и от наличия ледового покрова на протоках и реке. Конечно, рыбу вы поймаете в любом случае, но вот какую и сколько, будет зависеть от этих факторов.

 В ноябре и декабре лед достаточно устойчив. Температура выше -5 градусов практически не поднимается, поэтому процесс рыбалки должен пройти без хлопот. Выискивать подходящее место не придется, так как рыба будет ловиться везде.

 Если же удачных погодных условий не будет, а вместо них будет снег, дождь, температура качается туда-сюда, словно детские качели, то вы сможете постоянно передвигаться с одного протока на другой.

 Если вы планируете приехать зимой порыбачить в район Волги, то нужно будет учитывать все вышеописанные особенности этих мест. Должное отношение к этим специфическим условиям поможет вам правильно подобрать время для удачной ловли и с легкостью выйти из любой сложной ситуации.

 Перед поездкой желательно узнать точную информацию о погоде и состоянии льда. Также можно уточнить, не ожидаются ли в ближайшее время какие-либо природные катаклизмы. Зная эту информацию, вы будете во всеоружии, а значит, никаких неожиданностей не должно будет случиться.

 Самым удачным временем для приезда на зимнюю ловлю будет время с начала декабря и до конца февраля. В этот период температура и ледовый покров должны быть достаточно устойчивыми для ловли со льда.

 Не стоит пугаться отсутствия льда в волжской дельте. Это не всегда приводит к плохим уловам. Вы все равно сможете порыбачить, просто для этого нужно будет приложить чуть больше усилий и смекалки.

 Собираясь на зимнюю рыбалку, помните, что главным обстоятельством удачной ловли будет ваша информационная подготовленность к такому времяпровождению. И конечно же, не стоит забывать, что половина успеха – это ваше хорошее настроение и позитивный настрой.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: