Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2017, в пятницу, в 08:36. С того момента...

617
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Банджи-джампинг: опасен ли?

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давно мечтаете опробовать банджи-джампинг? Расскажем о возможных рисках этого вида спорта.

Прыжки с тарзанки

 Люди, ищущие приключений и новых впечатлений, стекаются к высоким мостам и зданиям, чтобы испытать острые ощущения, совершив прыжок под названием банджи-джампинг. Что же это такое? Это спорт, где люди облачаются в страховое снаряжение, которое прикрепляется к эластичным шнурам, а потом прыгают вниз с огромной высоты. Но они не приземляются на землю, а попрыгивают назад (то есть вверх). Происходит это из-за того, что шнур, к которому они привязаны, как отмечалось выше, эластичный. Предполагается, что эта лишь иллюзия падения, которая не предполагает никаких катастроф. Здесь есть три этапа: свободное падение, «подпрыгивания вверх» и фиксация тела в воздухе. Все три этапа побуждают выпуск эндорфинов и увеличивают адреналин в крови, что помогает создать невероятный эффект.

Большой вопрос

 Многие люди задаются вопросами о возможных рисках, которые существуют в спорте. Действительно, банджи-джампинг — это игра со смертью. Существует огромное количество мер предосторожности, которые будут оберегать того, кто решился прыгнуть. Шнуры для этого вида спорта состоят из сотен длинных переплетенных резиновых нитей, каждая из нитей толщиной около 1 мм. Они могут справиться с таким грузом, как, например, многотонная машина. В общем, вероятность того, что веревка порвется под вашим весом — маленькая. Есть специальные нормы для размера и толщины веревки для каждого типа веса. Существует два типа ремней безопасности для прыжков с банджи. Ремни для грудной клетки были созданы, чтобы уменьшить возможные травмы, которые были распространены при использовании ремней для ног. Компании улучшили меры предосторожности, чтобы сделать прыжок максимально безопасным. Каждый из ремней тщательно проверяется. Проверяется дважды: до и после каждого прыжка. 

Возможные травмы

 Как и любой другой вид спорта, есть возможность получить травму. Наиболее распространенными травмами являются человеческие ошибки: или кто-то просчитался с весом и неправильно подобрал шнур, или организаторы плохо привязали шнур к телу или к предмету, который удерживает человека. Есть так же травмы спины, веревка может разорваться, вывихи, ушибы, травма шеи, сломанные пальцы. Несколько факторов влияют на риск прыжка. Но точный риск каждого прыжка почти невозможно вычислить. Статистически, шансы на смерть равны 1 из 500000 прыжков. Рассматривая банджи-джампинг как вид спорта или как увлечение, генератор адреналина все же рекомендуется оформить полис страхования спортсменов от несчастного случая, которая при наступлении такового возместит расходы на госпитализацию и востановление.

 Каждый человек должен взвесить все плюсы и минусы банджи-джампинга перед принятием конечного решения. Этот вид спорта обладает научными, физическими и человеческими процессами, которые защищают спортсмена от смертельного исхода. Они бывают, но случаются очень и очень редко.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: