Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2018, в четверг, в 14:05. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

30 прыжков с тарзанки для исследования мозга"

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые измерили в экстремальных условиях потенциал готовности человеческого мозга

Исследование мозга было проведено с помощью необычного эксперимента: два испытуемых прыгнули в общей сложности 30 раз с Европейского моста высотой 192 метра, находящегося в тирольской долине Виппталь. Немецкие исследователи из университетской больницы Тюбингена смогли впервые измерить в мозге человека так называемый потенциал готовности вне лаборатории и в экстремальных условиях. 

Незадолго до того, как человек совершает сознательное действие, в мозге происходит сдвиг электрического напряжения, причем еще перед тем, как участник события осознает, что он будет выполнять движение. До сих пор измерения этого потенциала выполняли только в лаборатории, потому что сдвиг напряжения случается в диапазоне нескольких миллионных долей вольта. Беспроводные датчики, которые были укреплены у прыгунов на головах, передавали данные о деятельности мозга при «полевом испытании» до и во время прыжка. 

Результаты эксперимента особенно важны для разработки так называемых устройств сопряжения «мозг-машина». Такие системы позволяют пациентам с параплегией и инсультом управлять машинами с помощью сигналов мозга. «Текущийй результат поможет нам значительно повысить надежность этих интерфейсов в повседневной жизни», - говорит Серджи Соекадар (Surjo Soekadar), руководитель исследования, сообщение о котором будет опубликовано весной.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: