Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 января 2018, в среду, в 11:59. С того момента...

282
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Красота и польза художественной гимнастики

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Художественная гимнастика считается молодым видом спорта, появилась она благодаря мэтрам Мариинского театра

Говоря о красоте тела, следует отметить, что под этим понятием понимают не только внешний образ человека, то есть пропорции и формы его тела, но и умение хорошо владеть им. Такие качества как легкость, четкость и согласованность движений спортсмен приобретает с годами. Подобное качество очень ярко проявляется у прыгунов в воду. Посмотрите, как спортсмен, легко оттолкнувшись от трамплина, словно птица, распластавшись в воздухе, эффектно летит вниз и почти без брызг погружается в воду.

 Это всем известный прыжок «ласточкой». А сколько есть различных более сложных прыжков с пируэтами и сальто в воздухе, которые показывают неисчерпаемые возможности человека в области совершенствования своих движений. Владение своим телом (как и большинство способностей и достижений) является для человека нелегкой задачей.

 Владение своим телом — поэзия движений

 Особенно ярко проявляется богатство динамических возможностей человека в художественной гимнастике, где борьба ведется не за метры и секунды, а за совершенство выполнения, за изящество движений. Ведь художественная гимнастика – это своеобразная поэзия движений, показывающая нам всю прелесть сильного и ловкого, хорошо тренированного тела.

 Сколько в ней разнообразия! Ходьба и бег сменяются всевозможными прыжками, требующими гибкости, ловкости и силы. Упражнения с обручем, мячом и скакалкой, флагом, шарфом и лентой чередуются с фрагментами из народных танцев во всем их красочном многообразии. Здесь можно увидеть изящные комбинации упражнений, объединенные общим композиционным сюжетом. И все это сопровождается музыкой, подчеркивающей содержание и характер выполняемых движений.

 Главными особенностями упражнений являются их цельность, динамичность, красота, художественная законченность и предельная выразительность движений. Художественная гимнастика гармонично развивает тело, воспитывает волю, музыкальность, творческую фантазию и способность передавать движениями различные чувства. Не большое отступление от темы. Все спортсмены, в любом виде спорта обязанны страховаться от несчастных случаев для тренировок и соревнований. Подробнее о спортивной страховке для художественной гимнастики.

 Тесная связь с музыкой и танцем делает художественную гимнастику красивым и эмоциональным зрелищем.

Взгляд на опытную гимнастку

 Ее движения непринужденны, легки, свободны. Мягкостью и чарующей прелестью полон каждый ее жест.

 Кто был на соревнованиях по художественной гимнастике, тот знает, какой популярностью и любовью пользуется она у зрителей. Пожалуй, трудно назвать другой вид спорта, дающий такое большое эстетическое наслаждение. Разве только фигурное катание на коньках можно поставить рядом.

 Все движения гимнасток уверенны, точны и полны какой-то пленительной свежести. Но за легкостью и блестящей техникой выполнения упражнений скрывается долгая настойчивая тренировка. Побеждает тот, кто лучше других владеет своим телом, чья композиция движений наиболее красива и выразительна.

 Именно художественная гимнастика лучше всего воспитывает у женщин эстетические чувства, гармонию и пластичность движений. Этот вид спорта очень красив, эмоционален и наиболее соответствует всем физиологическим особенностям женского организма.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: