Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2017, в четверг, в 15:13. С того момента...

102
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Городской портал Тулы
ethnomir.ru

Top 5 àвтора:

Болгарский Боровец для любителей лыжного отдыха

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Блестит на солнце водная гладь озер и в ней отражаются снежные верхушки гор, в воздухе чувствуется хвойный аромат вековых сосен. В этих местах когда-то охотились болгарские цари, а теперь это любимый лыжниками болгарский курорт Боровец.

Боровец это оптимальный вариант для тех, кто любит отдых на горных лыжах помимо вдохновляющих пейзажей здесь прекрасный мягкий климат, не холоднее -5С, а снежный покров лежит 120 дней в году.
Этот Болгарский курорт относится к числу старейших, но в то же время он постоянно модернизируется и сейчас турист найдет в нем все необходимое для отличного времяпрепровождения: комфортабельные отели, коттеджи, сауны и бассейны, уютные рестораны и кафе, магазинчики и места для ночного отдыха.

Но самое главное это первоклассные трассы.

И начинающие спортсмены, и опытные лыжники, и сноубордисты найдут трассу по своим силам. Обычно новички сначала тренируются на трассах для детей, а потом выезжают на Ситняково и, набравшись опыта, им уже по силами трассы Ястребец и Маркуджик, на которые ведет гондольная канатная дорога. Для тех, кто в лыжном спорте ас, будут интересны сложные трассы с крутыми склонами и препятствиями - Маркуджик №3 и 4. Есть места и для любителей целины, и для фанатов сноуборда. Трасса Ротата специально продумана, чтобы обезопасить от столкновений сноубордистов и лыжников. Имеется и специальный бугельный подъемник. Всего в Боровце 40 километров лыжни это 18 лыжных трасс, оборудованы лыжные трамплины (50 м, 75 м) и кресельные подъемники к ним.

Оборудование для отдыха можно арендовать в пунктах проката.

За безопасность отвечает горноспасательная служба, которая стоит на страже круглые сутки. Здесь есть отличные детские сады. Самых маленьких (2-4 года) можно отправить в детский сад в отеле Рила, а недалеко от него расположен лыжный детсад для детишек постарше. Если турист не уверенно себя чувствует на лыжах, к его услугам специальная горнолыжная школа, где преподают опытные спортсмены, владеющие основными европейскими языками. Как напоминание, горнолыжный спорт является очень травмоопасным видом спорта, поэтому прежде чем встать на лыжи позаботьтесь о страховании от несчастных случаев, подробнее о страховании спортсменов рассказанно на этом сайте. О высоком уровне курорта говорит тот факт, что здесь не раз проводились мировые турниры по альпийским дисциплинам.
Вечером в Боровце можно посидеть в ресторанчике или потанцевать на дискотеке. Необычные лыжные карнавалы и тематические вечера, посвященные болгарскому фольклору еще один отличный способ отдохнуть после дня активного отдыха.
Боровец не замыкается исключительно на лыжной тематике, здесь есть отличные варианты для тех, кто любит в поездках познавать новое. Можно взять экскурсию в радушную столицу Болгарии Софию, очень красивый старинный Пловдив, Рильский монастырь, который помимо удивительной архитектуры славится тем, что в нем находятся мощи некоторых святых. Надолго останутся в памяти веселые прогулки на санях, волнительные полеты на вертолете, где с высоты можно полюбоваться болгарскими красотами, и лыжные экскурсии на Рильские горы.

Источник: https://sport.insure/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: