Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2010, в среду, в 19:59. С того момента...

4989
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Артрит: что это и как его лечить.

Автор: PermMag.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Артрит — воспалительное заболевание суставного сочленения. Если вы заметили у себя боль в суставе, припухлость и изменения формы самого сустава, то, скорее всего это артрит. Давайте разберемся, отчего же он появляется?

Артрит — воспалительное заболевание суставного сочленения. Его характерным симптомом является боль в суставе, особенно при движении. Если вы заметили у себя боль в суставе, припухлость и изменения формы самого сустава, то, скорее всего это артрит. Давайте разберемся, отчего же он появляется?

При остром развитии и значительной выраженности артрита, он может сопровождаться такими симптомами: как лихорадка, общая слабость и лейкоцитоз.

Воспалительные изменения возникают, прежде всего, во внутренней - синовиальной оболочке сустава. В суставной полости часто скапливается воспалительный выпот - экссудат. Патологический процесс может распространяться на другие структуры сустава: хрящ, эпифизы костей, составляющих сустав, капсулу сустава, а также на околосуставные ткани - связки, сухожилия и сумки. Встречаются: артрит одного сустава (моноартрит), двух-трех суставов (олигоартрит), и многих суставов (полиартрит).

Артрит может начаться сразу и сопровождаться сильными болями в суставе (острый артрит) или развиваться постепенно и тянуться годами (хронический артрит). Хронический артрит проявляется не так резко, напоминая о себе время от времени.

Причины артрита

Одной из причин артрита может быть бактериальная, вирусная или грибковая инфекции суставов. Проникновение инфекции в суставы происходит через кровеносную систему из другой части организма, например, при травме или хирургическом вмешательстве. Также к причинам артрита относятся аллергия, заболевания нервной системы, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов.

Виды артрита

В зависимости от характера поражения артриты бывают:

  • травматический артрит, возникающий при открытых и закрытых повреждениях суставов, а также при часто повторяющейся легкой травматизации (вибрационный артрит);
  • дистрофический артрит, возникающий вследствие нарушения обмена веществ, охлаждения, физического перенапряжения, недостатка витаминов, нарушения гигиенических условий труда и быта;
  • инфекционный артрит, связанный с наличием той или иной инфекции в организме.
  • ревматоидный артрит.

Иногда артрит сопровождает другие заболевания, например гонококковый артрит, туберкулёзный артрит и псориазный артрит.

Симптомами инфекционного артрита являются покраснение, припухлость, ощущение боли при пальпации (надавливании). Часто наблюдаются общие симптомы инфекционного заболевания - повышение температуры тела, озноб и боль во всем теле.

Лечение артрита

Это довольно сложный процесс, направленный на:

  • сокращение проявлений заболевания, восстановление обмена веществ в суставе и максимально возможное сохранение функции поврежденных суставов.
  • ликвидацию устранения главной причины появления артрита
  • лечение заболевания, вызвавшего артрит.

Лечение артрита делится на виды, в зависимости от степени пораженности сустава и вида артрита:
1. комплексное лечение артрита;
2. длительное лечение артрита;
3. систематичное лечение артрита.

Способы лечения артрита:

1. фармакологические методы лечения артрита:
- местную терапию (применение нестероидных противовоспалительных кремов, мазей или гелей);
- внутрисуставное или периартикулярное введение глюкокортикостераидов.

2. нефармакологические способы лечения артрита:
- подбор ортопедической обуви с мягкой подошвой и фиксированной пяткой; ношение супинаторов, наколенников, трости при ходьбе;
- лечебная гимнастика;
- сокращение нагрузки на суставы (снижение массы тела);
- физиотерапевтическое лечение (массаж, тепловые процедуры, магнитотерапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, водолечение, ультразвук, электроимпульсная стимуляция мышц);
- избавление от вредных привычек (отказ от курения, чрезмерного употребления кофейных напитков).

3. хирургические способы лечения артрита.

Лечение артрита в ЛОК «Ключи» направлено, прежде всего, на уменьшение проявления заболевания, на максимальное сохранение функций поражённых суставов, на восстановление обмена веществ в суставном хряще, что способствует предотвращению дальнейшего разрушения хряща. Специалисты подберут необходимую методику лечения в зависимости от характера артрита.

Источник: PermMag.ru

увеличить увеличить Санаторий Ключи
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: