Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2010, в вторник, в 20:25. С того момента...

2602
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Rodnikcoop.ru

    Konga займ личный rodnikcoop.ru.

    rodnikcoop.ru



Top 5 àвтора:

Изготовление ключей по замку

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изготовление ключей по замку

Изготовление ключа по замку, смена секрета

Изготовление ключа по замку

Если Вы имеете замок (замок может быть любой гаражный, квартирный и т. п. ) от которого по каким-либо причинам потеряны все ключи и хотите данным замком пользоваться в дальнейшем, то мы можем изготовить ключ к Вашему замку. Также можем изготовить ключ для замка от автомобиля, при этом порой достаточно снять один из замков и сделанный по нему ключ будет работать во всех замках Вашего автомобиля (при условии, что ранее все замки открывались одним ключом). Для этого с замком необходимо обратиться в один из наших сервисных центров.

Обращаем Ваше внимание, что очень часто количество секретов в замке зажигания и замках двери и багажника бывает разным и перед снятием, уточните у мастера, нашего сервисного центра какой замок Вам необходимо снять с автомобиля.

Для данного вида работ мы применяем итальянские станки с программным управлением, которые позволяют быстро и качественно выполнить данную операцию

Также наши специалисты могут изготовить ключи для замков зажигания и дверей автомобиля на месте, изготовить ключи по замку зажигания, двери или багажника.

Изготовление ключа по автомобильному замку.

Иногда требуется перекодировка замка, а иногда и не требуется, например после удачной рыбалки.

Первое с чем приходится столкнуться при разборке замка снятого с двери — это съем наличника. У буржуев этой проблемы не вообще, замок просто выбрасывается, а нам, россиянам это неведомо шок.

Для развальцовки наличника, который удерживает сердечник замка, я сделал из напильника приспособление. В процессе развальцовки, надо захватить кончиком инструмента кромку наличника и упираясь в корпус замка, развальцевать ее.

Иногда не удается захватывать кромку наличника из-за отсутствия опоры (конструкция корпуса замка бывает разная). В этом случае, я, сделав несколько «разгибов» наличника, силовым усилием прокручиваю его, так чтобы «свежая» кромка снова оказалась в удобном месте.

Завальцовка наличника тоже не простая операция, но об этом позже.

Сняв наличник, вынимаем сердечник замка с рамками, и можно приступать к изготовлению ключа.

Из обычных надфилей я сделал инструмент для зачистки каналов и разметки.

Что такое зачистка каналов? В ходе эксплуатации замка, на кромках каналов из-за поступательного движения ключа, образуется грат (заусенец), который препятствует свободному движению рамок. Этот грат надо удалять, для этого надфиль «для зачистки». Это обычный плоский надфиль, но сточена одна из рабочих сторон и другие по габаритам, так чтобы надфиль проходил в канал рамки.

Второй надфиль — «для разметки». У него специальная заточка. При разметке, надфиль попеременно, с переворотом, прижимается к стенкам канала рамки, и на ключе острием делаются засечки. Эти засечки позиционируют положение рамки на ключе.

Это процедура нанесения рисок.

Заготовку ключа надо вставить в сердечник, прижать ее упорами к сердечнику и крепко ее удерживая, нанести риски позиционирования рамки. Надфиль при этом переворачивается и плотно прижимается к стенке канала, сначала к одной, потом к другой.

На рабочей кромке ключа, после разметки, видны четкие зазубрины.

Это и есть место площадки секрета для данной рамки сердечника замка.

Вот так выполняется зачистка каналов рамок. Надфилем обрабатывается сначала кромка, например со стороны наличника, затем надфиль переворачивается и зачищается другая сторона канала. Вторая сторона надфиля — гладкая, насечка удалена.

И еще одна операция, которую необходимо сделать перед изготовлением ключа, это — зачистка рамок.

В замках, особенно дверных, всегда присутствует грязь в большей или меньшей мере, в зависимости от того как работает шторка ключевого канала.

Более того, часть автолюбителей впрыскивает в сердечник замка тормозную жидкость. «Тормозная жидкость» — это смерть для замка. В ее состав входит много ингредиентов, которые осаждаются на поверхности рамок (вместе с пылью и грязью) и стенках каналов. В итоге рамки начинают плохо перемещаться в каналах и замок заедает. Рамка, вынутая из замка сдобренного тормозной жидкостью, имеет черный цвет. шок

Зачистку рамки я делаю на поверхности напильника с бархатной насечкой. Уложив рамку на поверхность напильника, надо чуть прижать ее пальцем и поступательными движениями вверх-вниз, снять всю «гадость» с поверхности рамки.

Причем не рекомендуется рамку располагать поперек напильника, надо чтобы абразивный след зачистки совпадал с движением рамки в замке, это снижает паразитное трение при последующей работе рамок в замке.

После обработки обеих плоскостей рамки, надфилем я зачищаю ВСЕ кромки рамки, чтобы не было острых кромок.

Если рамка деформирована, а это частое явление, то перед зачисткой я ее правлю молоточком на наковальне.

Сосем забыл про обязательную процедуру при разборке замка ops.

Вынимая рамки из сердечника надо записать (зарисовать) их расположение в сердечнике, иначе один неосторожный взмах руки и код потерян…

Если на рамках нет маркировки, то я нацарапываю нумерацию сам, или использую клейма с минимальной высотой шрифта.

Перед изготовлением ключа осталось промыть все детали замка в керосине.

Итак, начинаем делать ключ.

Задача простая, надо сделать площадки секретов, так чтобы торцы рамок вышли на линию разъема сердечника и корпуса замка.

При установке заготовки ключа в замок торцы рамок выступают. Моя задача — занизить их положение.

На фото видно, что рамка в первой позиции, при установки заготовки ключа, уже заняла требуемое положение. Эта рамка имеет максимальную высоту секрета, кромку ключа в позиции этой рамки оставляю нетронутой.

Площадку секрета, по рискам, я делаю плоским надфилем толщиной 1мм, обрабатывая кромку ключа торцом надфиля.

При обработке кромки, контролирую положение надфиля, он не должен быть под наклоном, а четко под прямым углом к кромке ключа.

Если нет под рукой такого тонкого надфиля (толще нельзя — площадка должна быть чуть больше толщины рамки), то из надфиля квадратного сечения, на наждаке снимается насечка на двух боковых гранях, и надфиль обрабатывается обрабатывается до требуемой толщины.

Фаски я снимаю треугольным надфилем, у которого также снята насечка на одной из граней. Это необходимо, чтобы изготовление фаски, надфиль не врезался другой кромкой в площадку секрета.

Еще один совет: у меня всегда на верстаке есть белый лист бумаги, для оценки качества изготовления паза я смотрю на пропил именно на фоне белого листа.

При изготовлении ключа я пользуюсь двумя способами: визуальным и измерительным.

О втором способе чуть позже.

Само название способа говорит само за себя. Площадка секрета постепенно за несколько приемов занижается надфилем до требуемого размера. Оценка работы идет визуально. При приближении к нужному размеру, сердечник вместе с заготовкой ключа вставляется в корпус замка и поворотом сердечника проверяется плавность поворота сердечника.

Способов нарезки секретов у меня тоже два.

По первому способу я делаю площадки секретов для каждой рамки на «своей» рабочей грани ключа. Ключ получается как бы половинчатый, но им уже можно повернуть сердечник.

Первое фото — это процесс нарезки секретов.

Второе — готовый «половинчатый» ключ.

Теперь, этот «половинчатый» ключ я устанавливаю в станок и делаю дубликат, дважды переворачивая «половинчатый» (надо обе грани нарезать, они же отвечают только за половину ключа), не переворачивая дубликат.

Далее я переворачиваю заготовку дубликата, и снова повторяю процедуру переворачивания «половинчатого» ключа.

Последняя процедура — это сглаживание ненужных вершинок. Острые вершинки работают как микро пила. Ключ стальной — рамки латунные. Если ключ сделан грубо, то эта «микро пила» скушает кодовые опорные поверхности рамок и замок начнет заедать, а вскоре может и совсем умереть.

Такое сглаживание вершинок — манна небесная для замка, появляется плавность в работе и конечно долговечность. Последняя процедура, это шлифовка рабочих граней ключа, чтобы снизить шероховатость поверхности до зеркала.



АДРЕСА МАСТЕРСКИХ

ул. Коллонтай, 18 метро пр. Большевиков Строймаркет «Архимед» с 10:00 до 20:00 без выходных 


ул. Рихарда Зорге 6 корп.2 с 10:00 до 20:00, выходной вс 



Источник: http://servis-max-spb.narod2.ru/izgotovlenie_klyuchei_po_zamku/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: