Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2011, в вторник, в 13:01. С того момента...

2977
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Инсбрук

Автор: alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С шестнадцатого века Инсбрук был резиденцией Максимилиана, – который являлся императором Священной Римской империи. На сегодняшний момент это популярный австрийский курорт, один из крупнейших в мире лыжных центров

С шестнадцатого века Инсбрук был резиденцией Максимилиана, – который являлся императором Священной Римской империи. На сегодняшний момент это популярный австрийский курорт, один из крупнейших в мире лыжных центров, в котором два раза проходили Олимпийские Зимние игры (1964 г. и 1976 г.). Центр федеральной земли Тироль Инсбрук расположен в подножии альпийского перевала Бреннер.

Лучшим ориентиром для туристов и горожан служат вершины гор Хафелекар, Нордкетте и Пачеркофель. Украшением Инсбрука служит старое архитектурное возведение – триумфальная арка, созданная по императорскому приказу Марии Терезии. Располагается она в самом начале основной улицы имени Марии Терезии, где расположен один из филиалов Итальянского развитого центра. В галерее Майера проходят выставки изобразительного современного искусства.

В Инсбруке располагаются монастырские постройки ордена сервитов. Данный монастырь и примыкающий к нему храм сооружены были по проектам Йогана Хоффинготта. В восемнадцатом веке монастырь был перестроен Георгом Гумппом в стиле барокко. Средства на строительство дала супруга эрцгерцога – ее имя Фердинанда, позже ее захоронили тут же.

При бомбардировке 44-го года храм и монастырь были до некоторой степени разрушены. Недалеко от главных достопримечательностей, в центре Инсбрука находиться отель Хилтон.

Источник: www.worldcitiez.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: