Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2018, в вторник, в 11:32. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Большой теннис, популярный и элитный вид спорта

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья расскажет о популярном виде спорта, о большом теннисе. Почему этот спорт положительно влияет на здоровье человека, и какие есть противопоказания к игре.

Большой теннис является известной спортивной игрой. Этот вид спорта может быть как одиночным (в игре принимают участие 2 игрока) так и спаренным (играет 2 команды по 2 игрока). Цель игры состоит в том, чтобы при помощи ракеток отправить теннисный мяч на площадку противника, да так чтобы у соперника не получилось отразить этот мяч после первого удара о поле.

На данный момент лаун-теннис (англ. lawn - лужайка) или большой теннис - это очень модный и элитный вид спорта, которым занимается огромное количество людей. Поэтому этот спорт завлекает не только обычных людей, но знаменитых личностей (артистов, актеров, политических деятелей). На сегодняшний день теннис является общедоступным и демократичным видом спорта. Им начинают заниматься всё больше и больше людей со средним достатком. Фанатов у большого тенниса почти столько же, сколько и у футбола. Потому что в этой активной спортивной игре можно добиться хороших результатов, как в юном, так и преклонном возрасте.

 Положительное влияние тенниса на здоровье

 Непреложная истина, что теннис дает возможность не только улучшить свою физическую форму, подкачать мышцы, но и приобрести единомышленников и близких по духу людей. Если посмотреть на тех, кто профессионально занимается большим теннисом, понимаешь, насколько положительно теннис влияет на формирование мышечного корсета.

Отчего же занятия большим теннисом так отлично приводят любую фигуру в форму 

Ракетка – спортивный инвентарь, используемый в теннисе, кажется весьма громоздкой. Но на самом деле это не так. И даже несмотря на то, что теннисная ракетка довольно легка по весу, придется прикладывать немало сил, чтобы отбивать мяч в течение всех 3-5 сетов. Такое «упражнение» очень развивает мышцы рук, плеч, груди и спины. К тому же теннисист не просто стоит на месте и отбивает мяч, он всё время бегает по корту. Такие пробежки формируют мышцы ног, приводят в форму ягодичные мышцы. Теннис – это еще и своего рода упражнение для сердца и сосудов. Теннисисты хорошо координируют свои движения и имеют отличные скоростные способности.

 Медицинские противопоказания

 В большом теннисе нет внушительного списка абсолютных противопоказаний. Их всего несколько. Самыми основными противопоказаниями для игры в большой теннис являются различные заболевания суставов и соединительной ткани. Кроме того не стоит увлекаться теннисом, если имеются заболевания позвоночника, деформации и хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, врожденные пороки и заболевания сердца и кровеносной системы, заболевания ЦНС.

Если имеется хоть одно из подобных заболеваний, то занятия большим теннисом ограничены, а может быть и вовсе запрещены. Также не следует выбирать этот вид спорта при нарушениях зрения и плоскостопии. При заболеваниях внутренних органов в периоды обострений, при воспалительных процессах, а также во время восстановительного периода после перенесенных бактериальных и вирусных заболеваний занятия теннисом противопоказаны.

После сотрясения мозга, черепно-мозговых травм и после любых перенесенных операций требуется проконсультироваться с врачом перед началом занятий. Перед тем как разрешить новоявленному спортсмену играть в большой теннис, квалифицированный тренер попросит справку от терапевта о состоянии здоровья, спортивную страховку для занятий теннисом и отсутствии ограничений на занятия данным спортом. А для уже занимающихся после перенесенных заболеваний гриппом или ОРВИ тренер распишет щадящие физические нагрузки для сохранения нормальной общей физической формы.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: