Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2018, в пятницу, в 11:32. С того момента...

232
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Как сделать шаг на встречу к бодибилдингу?

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из этой статьи можно узнать о том как начать совершенствовать себя с максимальной результативностью. Для начинающих это лучший старт и мотивация.

В наши дни не каждый может сказать что доволен своим телосложением. Но для того чтобы пойти в тренажерный зал и начать совершенствовать себя сначала необходимо справится со своей ленью и подогнать график дня уделив 2 часа на тренировки.

Первый шаг на встречу к бодибилдингу

После того как ты приобретаешь обонемент на посещение тренажерного зала не факт что все пойдет своим чередом и ты спустя пару месяцев преобразишься в мачо. Это не так.

Любой мышце которая долгое время не нагружалась по полной и не закачивалась кровью до изнеможения требуется пережить стрессовое состояние. Чтобы появились хоть какие-то изменения в состоянии мышечных групп и твое тело немного казалось другим потребуется как минимум 5 – 6 месяцев, а вот потом уже все пойдет своим чередом.

Первое что необходимо сделать это разбудить в себе того самого мачо который спит глубоко внутри. Просто придя в спортзал не возможно чего либо изменить. Человек который решил заняться спортом должен понять что теперь это станет его образом жизни. Бросив занятия на пол пути ты усугубишь свое состояние вплоть до того что наберешь еще больше веса.

Чтобы результат был постоянным необходимо заниматься постоянно в отведенный срок не менее 2 часов. Если ты добился что разбудил в себе спящего героя считай пол дела сделано. И так первый шаг сделан мы расшевелили наше внутренне Я.

Второй шаг 

Что касается начальных тренировок, если в тренажерном зале что ты посещаешь есть тренер это замечательно. Но не во всех городах такие имеются. В пригородах и в селах имеются спортзалы но некому заняться твоим просвещением. Эта статья посвещается именно таким случаем.

И так приступим. Первую неделю необходимо пройтись по всем мышечным группам нагружая их как можно больше. Профессиональные тренеры спорят о том что лучше для начинающих, заниматься каждый день или через день. Я считаю что каждое мнение имеет право на жизнь.

Первую неделю может и вторую можно поработать в ежедневном режиме за исключением конечно же выходных. Первичные боли в мышцах дадут о себе знать сразу на второй или третий день, и будут длится 3-4 дня а у кого то и все 7 смотря на уровень метаболизма. Лучше конечно добивать боль в мышцах нагрузкой но не переусердствовать. Будет непривычно но это переживает каждый спортсмен после долгого застоя.

В нашем случае тоже самое, мышцы почти что на 50 % атрофированы и не привыкли к тяжелому каждодневному труду. Когда боль спадет и ты начнешь чувствовать как в тебе что то каждый день тянет руки к качалке можешь считать что все хорошо и мы движемся в правильном направлении.

Шаг третий, как правильно подбирать систему тренировок

Каждый человек по своему уникален, нервная система, обмен веществ, усвоение белков и т.д. и т.п. не схоже с другим, так что и система тренировок подошедшая для одного может не подойти другому. На этот случай и имеются тренеры в тренажерных залах, но за неимением такого способствуемся инстинктом самосохранения не хватаясь за гигантские веса, и пытаемся самостоятельно подобрать для себя комплекс упражнений.

Чтобы добится хорошего результата не обязательно поднимать большие веса, здесь важно качество выполнения упражнения и концентрирование пикового напряжения в разрабатываемой мышце. К каждому упражнению важно подходить с максимальной выкладкой. К концу тренировки разрабатываемая мышца должна быть основательно убитой, чтобы после восстановления быстрей прибавила в объеме.

Запомни каждая мышца после тщательной прокачки должна отдыхать от 2 до 4 дней чтобы благополучно восстановится вновь с более большим объемом. Прокаченный в понедельник бицепс придет на тренировку уже либо в среду либо в четверг там уже смотри по ощущению мышцы. Нельзя насильно забивать группу мышцы с целью ускорения процесса роста, это скорей всего наоборот замедлит деление клеток.

Организму нужен отдых

Оптимальный вариант тренировок это три дня в неделю, а если качать жестко и по 4-5 часов то и два раза в неделю будет нормально. Неотъемлемой частью тренировок является бег. Включай в тренировочную неделю хотя бы два дня пробежки по 5-7 километров. С бегом тоже нельзя перегибать потому как если бегать каждый день потеряешь всю мышечную массу наработанную в спортзале. И очень важный момент - каждый как профессиональный так и начинающий спортсмен в этом виде спорта обязан оформить  спортивную страховку для бодибилдинга, которая в случае травмы компенсирует расходы на реабилитацию.  

В итоге получаем готовую систему

Повторим для закрепления:

  • Побудить в себе желание к изменениям.
  • Первые две недели усиленно готовим тело к трансформации.
  • Переходим к трехдневному курсу с подбором не больших весов.
  • Концентрированно бомбить каждую мышцу на 4-5 часовых тренировках при том сокращая тренировочные дни в неделю до двух дней.
  • Дать время на восстановление организму меняя очередность прорабатываемых мышц. Это не профессиональный подход, но для начинающего в самый раз.

Попробуй и если результат не даст о себе знать в течении 3-4 месяцев кинь в меня гантелью.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: