Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2009, в пятницу, в 12:14. С того момента...

1727
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рыбалка на Карельском перешейке

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Карельским перешейком принято называть участок, расположенный между Финским заливом и Ладожским озером, ограниченный с юга Невой, а с севера - линией, соединяющей Выборг и Приозерск. Крупнейшие озера: Ладожское, Суходольское, Отрадное, Глубокое...

Карельским перешейком принято называть участок, расположенный между Финским заливом и Ладожским озером, ограниченный с юга Невой, а с севера - прямой линией, соединяющей города Выборг и Приозерск.

Карельский перешеек богат озерами. К крупнейшим по водной поверхности относятся: Ладожское озеро , Суходольское озеро , Отрадное озеро , Глубокое и некоторые другие озера. Здесь представлены описания и карты глубин озер Карельского перешейка.

Озеро Суходольское является, пожалуй, самым рыбным из озер Карельского перешейка. Суходольское озеро является частью озерно-речной системы Вуокса. Расположено в северной части Карельского перешейка. Озеро Суходольское протянулось с запада на восток на 30 км. Ширина не превышает 2 км. Впадает Лосевская протока из оз. Вуокса. Вытекает р. Бурная в Ладожское озеро. Добраться до Суходольского можно по железной дороге с Финляндского вокзала до ж.-д. ст. Лосево или Громово. На автотранспорте до пос. Лосево и далее по дорогам местного значения. В северо-западной бухте озера расположена рыболовная база, где можно взять лодку.

Из наиболее часто встречающихся видов рыб на Суходольском можно выделить следующие: лещ, плотва, налим, густера, ерш, окунь, щука, уклейка. Реже попадаются судак, язь, чехонь, елец, сиг, лосось, хариус, форель (сиг и хариус - лицензионный лов, лосось - полный запрет на ловлю). Резкие свалы в некоторых местах озера позволяют доставать с берега значительные глубины. Для ловли с берега наибольший интерес представляют участок озера в радиусе 100 метров от устья протоки, противоположный протоке мыс, и берег озера в 300 м на север от ж.-д. ст. Лосево. В этих местах поплавочной удочкой можно достать глубины до 6-8 метров, а донку можно закинуть и на большую глубину. Во всех перечисленных местах, кроме приустьевого участка, течение достаточно сильное, поэтому старайтесь использовать соответствующие снасти. Чаще всего в этих местах трофеями рыболовов становятся лещ, плотва, густера и язь.

Большинство озер Карельского перешейка имеют песчаные берега, поросшие лесом. Прибрежная зона почти всюду заросла тростником, за исключением отдельных каменистых мест. Другая водная растительность на прямых участках берега развита слабо, но хорошо представлена в заливах и заводях.

Средняя глубина озер Карельского перешейка 6-8 м, но в некоторых из них встречаются участки глубиной до 30 м. Замерзают озера в конце ноября - декабре, вскрываются в первой половине мая. Вода благоприятна для обитания рыб: она в достаточной степени насыщена кислородом, содержит мало минеральных веществ и не имеет высокой кислотности.

Кормность этих озер выше, чем в большинстве озер Карелии, и примерно соответствует кормности Плещеева озера, расположенного в Подмосковье.

Нельзя не отнести к водоемам Карельского перешейка, пригодным для рыбалки, и Финский залив (карта глубин).

Источник: Рыбалка в Питере

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: