Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2011, в среду, в 12:54. С того момента...

3034
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Недвижимость из рук в руки в Москве. Квартиры. Дома. Офисы. Участки
hodilkibrodilki.ru
Тайские фонарики - гирлянды из хлопковых шаров. Быстрая доставка. Все цвета
retrogarland.ru
В продаже - осевой вентилятор, цены ниже! Неликвидные остатки
uraltraiding.ru


Top 5 àвтора:

РИВ ГОШ в депо

Автор: Chayka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не многим известно, что главный офис сети парфюмерно-косметических магазинов «Рив Гош» располагается в бывшем железнодорожном депо Балтийского и Варшавского вокзалов.

Среди серых промышленных сооружений бизнес-центр «Депо №1», как теперь называется это здание, выглядит настоящим оазисом.

Бывшее депо, а ныне пристанище «Рив Гош », располагается на набережной Обводного канала, в Митрофаньевском тупике. Круглое в плане здание депо было построено в середине XIX века. В атриуме когда-то был расположен поворотный механизм, направлявший составы для ремонта в один из четырнадцати отсеков депо. Сохранились четырнадцать больших арок, расположенных по периметру двора.

В ходе строительных работ здание депо было полностью отреставрировано и частично реконструировано. В ходе реконструкции, которую выполняла «Архитектурная группа “Курочкин, Воинов, Никифоров”», помещение депо высотой около пяти метров было поделено по горизонтали, в результате чего были созданы два этажа под офисное пространство. Также под кабинеты был реконструирован и чердачный этаж. Старый купол, украшавший ранее депо, был заменен на новый.  Пол атриума украшен рисунком в виде ромбов, которые расходятся от центра двора. Второй и третий этаж опоясан двумя галереями, переходы в которых поддерживаются четырехугольными столбами, облицованными чугуном.

Сейчас бывшее депо представляет собой впечатляющее зрелище как снаружи, так и внутри. Особенно незабываемо выглядит звездное небо сквозь купол атриума. Однако, не смотря на все изменения, архитекторам вполне удалось сохранить исторический облик старого депо. Теперь бизнес-центр «Депо № 1» украшает собой Митрофаньевский тупик – единственный официально существующий тупик в Петербурге.

Источник: Блогметро РИВ ГОШ

увеличить увеличить Дом РИВ ГОШ до реконструкции
увеличить увеличить После реконструкции
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: