Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2012, в среду, в 15:52. С того момента...

2079
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Петербурге открылась Школа Шостаковичей.

Автор: Chayka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

17 февраля состоялось открытие православной общеобразовательной школы семьи Шостаковичей. Средства на реконструкцию здания были собраны при поддержке сети парфюмерно-косметических магазинов Рив Гош и Дома Guerlain.

В мероприятии, посвященном открытию образовательного учреждения, принял участие губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич.

Торжественное мероприятие, посвященное открытию отреставрированного здания школы Шостаковичей, помимо губернатора Петербурга, посетили также генеральный директора Рив Гош Лариса Карабань, Максим Дмитриевич Шостакович,  президент Guerlain Лоран Буало и муза Дома Guerlain Наталья Водянова.

Открытие школы семьи Шостаковичей стало долгожданным событием для многих талантливых детей, ведь это учебное учреждения  - одно из немногих, целью которого является воспитать доброго, ответственного, порядочного и культурно развитого человека.

Школа была основана в 1998 году семьей гениального русского композитора. С 1998 года по 2012 год школа семьи Шостаковичей работала как учебное заведение полного дня в церкви Святой Екатерины.  В 2010 году для школы Шостаковичей было решено отреставрировать другое, более масштабное и более удобное для учёбы здание - старое здание, в котором располагалась Пуговичная фабрика на Васильевском острове. Этот памятник архитектуры XIX века в три этажа способен вместить множество кабинетов и залов, необходимых для комфортной учёбы. 

В  2009  году сеть парфюмерно-косметических магазинов Рив Гош совместно с Домом Guerlain и Натальей Водяновой начали уникальную совместную благотворительную акцию, направленную на поддержку реконструкции нового здания школы семьи Шостаковичей в Петербурге. За это время  1,7 % от продаж продукции Guerlain  в Рив Гош были перечислены в фонд   реконструкции школы.  В 2012 году школа наконец открывает свои двери для учеников. Средства, собранные в феврале  этого года, пойдут на  оборудование музыкального класса в новой школе.

http://www.u-tube.ru/pages/video/118214/
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: