Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 октября 2010, в воскресенье, в 20:28. С того момента...

2477
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Спортивная рыбалка с оснасткой dropshot

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ловля на оснастку Dropshot относится к так называемой технике Finesse. Слово Finesse означает тонкость или изысканность. Соответственно требуется и некоторая утонченность, чтобы с этой оснасткой регулярно добиваться хорошего улова.

Если постоянно ловить, не пытаясь варьировать оснастку в зависимости от условий на водоеме, можно пережить немало неудачных дней. Воспользовавшись предлагаемыми 10 советами можно значительно повысить результативность рыбалки.
Если случаются пустые подсечки, виброхвост укорачивают.


1. Оптимальный размер
Поклевки оказываются нереализованными в том случае, когда ловят на большие приманки, а рыбу в это время интересует маленькая добыча. Тогда следует уменьшить размер приманки Если нет под рукой виброхвостов нужной величины, из большого виброхвоста, который уже пострадал от поклевок, с помощью ножниц делают приманку подходящего размера. Более узкая и короткая приманка без хвостовой лопасти может улучшить шансы на результативную подсечку.
Неброские краски более естественны.


2. Натуральная окраска
Приманка в оснастке Dropshot благодаря специальной технике проводки довольно долго держится в поле зрения рыбы. Поэтому рыба замечает приманку и в том случае, если она окрашена в естественный цвет. У хищника бывает больше времени, чтобы как следует ее рассмотреть. На слишком яркие приманки часто рыба не реагирует. При обычных условиях освещенности приманка в оснастке Dropshot должна быть всегда по возможности натурально и просто раскрашена. Только в сумерки или когда вода очень мутная яркие окраски оказываются актуальнее
Имитации ракообразных на некоторых водоемах оказываются самыми лучшими приманками.


3. Необычная форма
Большое значение имеет форма приманки. В меню хищников не всегда на первом месте стоят только мелкие рыбки. В водоемах с большим количеством крабов, креветок или раков как раз крупные рыбы чаще поедают этих богатых белком беспозвоночных. Такие предпочтения следует непременно учитывать при выборе приманки
Силиконовая приманка, обработанная аттрактантом, становится еще привлекательнее.


4. Запах повышает шансы
В водоемах с высоким рыболовным прессом хищные рыбы нередко уже побывали на крючках искусственных приманок, а потому научились проверять съедобность приманки, молниеносно втягивая ее и выталкивая обратно. У рыболова при такой поклевке почти не бывает шанса сделать результативную подсечку. В этом случае помогут приманки с запахом и вкусом, то есть такие, которые уже в процессе изготовления ароматизируются или подсаливаются. Некоторые ароматизированные мягкие пластиковые приманки можно после использования поместить в раствор аттрактанта, где они вновь «заряжаются». Обычные силиконовые приманки для Dropshot можно обрабатывать специальными спреями. Проверяя съедобность интенсивно пахнущих приманок, рыбы дольше удерживают их во рту, и у рыболова оказывается достаточно времени, чтобы сделать эффективную подсечку.
Размер имеет значение: средний крючок лучше всего подходит для силиконового червя.


5. Безупречный крючок
Одна из самых распространенных ошибок начинающих рыболовов - выбор слишком большого крючка. В этом следует ориентироваться на ширину приманки: загиб крючка должен быть не намного шире приманки (рис. вверху) При ловле на оснастку Dropshot используют различные формы крючков (рис. внизу). Обычно крючок находится в головной части или в передней трети тела приманки. Этого в большинстве случаев бывает достаточно, поскольку приманку при ловле на Dropshot рыба атакует преимущественно с головы Только если приманка очень маленькая выгоднее насаживать ее целиком на крючок с длинным цевьем, поскольку мелкую добычу хищник заглатывает целиком, к тому же она лучше держится на крючке.


6. Надежное крепление
Приманки для оснастки Dropshot следует особенно тщательно крепить на крючке: абсолютно симметрично и в не-скрюченном положении. На приманку, которая при проводке начинает некон-тролированно вращаться или делать выпады в сторону, рыба ловится плохо или не ловится вообще. Приманка, движение которой рыболов задает вершинкой удилища, должна двигаться только вертикально. При каждой поклевке ее положение на крючке следует проверять и при необходимости корректировать, иначе следующей атаки не последует.

7. Страховочный крючок
Обычно использования второго (так называемого страховочного) крючка на приманках для Dropshot не требуется Однако в отдельных случаях это бывает необходимо. Таким образом страховочный крючок будет не лишней оснастки dropshot . Тогда рекомендуется привязывать маленькие тройники на отрезке флуорокарбонового поводка к колечку крючка и втыкать их в заднюю часть приманки
С двумя приманками можно обследовать различные глубины.


8. Успешный дубль
Иногда точно неизвестно, на какой глубине стоит рыба. Но эта проблема имеет простое решение. На оснастку просто привязывают второй крючок, на который насаживают другую приманку. Так можно быстрее найти рыбу и выявить, на приманку какого цвета она чаще клюет.
Когда хищники не реагируют на искусственную приманку, полоска из рыбы - лучший выбор.


9. Альтернативная натуральная приманка
При ловле на Dropshot можно использовать натуральные приманки. Тонкие узкие полоски «белой» рыбы соблазнительно колышутся в воде и привлекают хищников запахом. При ловле на натуральные приманки полезно использовать страховочный крючок, чтобы надежнее подсекать хищников.


10. Правильный интервал
Иногда причиной ошибки, из-за которой происходит непонятный перерыв в клеве, является слишком маленькое расстояние между приманкой и грузилом Эта ошибка характерна для новичков которые хотят ловить как можно ближе
ко дну. Если ловят в отвес, а дно водоема свободно от зацепов, приманку следует монтировать в 20-25 см выше грузила. Когда забрасывают оснастку далеко от берега, расстояние между грузилом и приманкой должно соответственно увеличиваться. Чем дальше делают заброс, тем острее становится угол между леской и дном водоема. Если поставить приманку в 20 см выше грузила, она несмотря на натянутую леску будет играть слишком близко ко дну или даже погружаться в донные отложения. Для облавливания разных горизонтов водоема ее следует поднимать заметно выше. В зависимости от дальности заброса расстояние между ней и грузилом может составлять 1,5 м.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: