Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2013, в субботу, в 08:03. С того момента...

758
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Москва без автомобилей или новый транспортный коллапс?

Автор: solomono
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первая информация о новом законопроекте властей Москвы, предусматривающем перевод почти двух десятков улиц в пешеходный режим.

Использование автомобилей в центре Москвы планируется практически полностью запретить. Уже в середине лета часть улиц в центре столицы будут полностью освобождены от автомобилей и отданы пешеходам. В дальнейших планах властей Москвы организация ряда пешеходных зон в каждом из округов города.

"Улицы надо отдать пешеходам и дать москвичам возможность чаще ходить пешком и гулять!" – заявил на специальной пресс-конференции представитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ. По его словам, такое решение позволит Москве стать в один ряд с другими историческими городами Европы.

По словам представителя мэра, пешеходные улицы будут открыты для проезда специального транспорта, а проблемы с пробками будут решаться за счет более активного ограничения движения. Кроме того, планируется строительство ряда новых дорог, развязок и путепроводов.

Как считают в Союзе автомобилистов России, такое решение крайне негативно отразится на дорожной ситуации в городе. Если сегодня транспорт в Москве стоит в пробках около двух часов в сутки, то после открытия пешеходных зон город может ждать полный транспортный коллапс. Строительством новых дорог и развязок ситуацию исправить вряд ли удастся, так как количество транспорта в городе сегодня уже превысило все возможные лимиты.   

В этом году в пешеходный режим планируется перевести Большую Дмитровку (с частичным ограничением проезда для транспорта), Тверскую улицу и Арбатскую площадь. В следующем году пешеходным станет Новый Арбат. Кроме того, полностью пешеходным станет и туристический маршрут от площади Гагарина до Киевского вокзала. В общей сложности движение будет запрещено на 18 улицах и площадях.

Источник: Клуб автомехаников

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: