Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2013, в четверг, в 05:51. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ремонт трещин и сколов лобовых стекол

Автор: solomono
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как устранить трещину или скол на лобовом стекле? Для этого не обязательно обращаться к специалистам, всю работу вполне можно сделать своими руками.

Трещина на лобовом стекле представляет собой довольно серьезную угрозу на одном из важнейших элементов безопасности транспортного средства. Эксплуатировать автомобиль без лобового стекла допустимо, но небезопасно, так как последнее представляет собой важный элемент жесткости кузова.

Если стекла нет, то кузов может перекосить. Визуально это незаметно, но при монтаже нового стекла обязательно проявится. Оно не ляжет на крепежные элементы и будет пропускать в салон воду. Ремонт сколов и трещин лобового стекла вполне может быть проведен самим владельцем автомобиля.  

Для начала необходимо определить, какой именно слой стекла получил повреждение: сколы обычно появляются снаружи, а вот трещина может возникнуть и на внутренней стороне. Остановить незначительную трещину можно с помощью простейшего стеклореза. По ее концам необходимо сделать надрезы. Дальше распространиться трещина не сможет. Если она пошла вширь, то для работы понадобится тонкое алмазное стекло и дрель.

На максимально близком расстоянии к трещине необходимо аккуратно просверлить отверстие. Сверлить придется аккуратно и довольно долго. Как только сверло пройдет первый слой стекла - необходимо остановиться (после прохождения первого слоя сверло как бы провалится в пустоту). Трещина упрется в круглые края просверленного отверстия и дальше не пойдет.

Для финальной маскировки повреждений можно использовать специальные химические составы, продаваемые в автомагазинах. Они наносятся на место повреждения, высыхают и приобретают внешний вид окружающей поверхности. Единственное требование при их использовании - воздержаться от поездок по плохим дорогам в течении трех суток после ремонта.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: