Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2013, в субботу, в 16:52. С того момента...

699
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Астраханский Робин Гуд

Автор: SAPEr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неуловимый вор раздавал всё похищенное бедным.

Недавно был на отдыхе в Астрахани, и там мне рассказали забавную историю. Полиция города больше месяца ловила хитрого вора. От его ловких рук пострадали шесть торговых точек. Суммы хищения были самыми разными - от четырёх до ста тысяч рублей, а общий ущерб приближался к трёмстам тысячам.

Любопытно, что у вора не было определённого «почерка» - он брал и оставленные без присмотра кошельки, и пачки денег из-под носа отвлёкшегося кассира. Казалось, злоумышленник не имеет продуманного плана, а просто хватает всё, что плохо лежит.

Поймать вора удалось лишь после сличения записей со всех камер наблюдения. Был обнаружен один человек, который присутствовал в месте всех инцидентов в подходящее время. И только через месяц после шестой кражи молодой человек (ему только 21 год) был наконец пойман. Каково же было удивление блюстителей закона, когда они не обнаружили в жилище злоумышленника решительно никаких материальных ценностей, а сам он заявил, что не потратил ни копейки на себя, а раздал всё полученное преступным путём нищим и нуждающимся.

Разумеется, «Робин Гуду» сначала не поверили, подозревая, что он просто скрывает свою добычу. Однако опрос свидетелей показал, что молодой человек в последнее время дейтвительно был чрезвычайно щедр на подаяния, а окрестные нищие и попрошайки всех властей величали его не иначе, как благодетелем. Точку над и в этом деле поставили сведения, полученные из местной психиатрической лечебницы - правонарушитель состоял на учёте в этом заведении и неоднократно лечился там. Ну тогда всё сразу стало ясно - конечно, кто же в своём уме раздаст такую кучу денег? Нормальные люди у нас только крадут, а кто раздаёт - тот, без сомнения, псих.

Теперь обвиняемому вместо тюремных нар грозит принудительное лечение, владельцы магазинов вздохнули спокойно, и, можно сказать, всё закончилось почти хеппи-эндом.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: