Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2015, в субботу, в 10:41. С того момента...

327
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дворец Фонтенбло – источник вдохновения французских королей

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из красивейших и богатейших королевских дворцов во Франции, который принято считать родовым гнездом французских королей.

 Основанный королем Людовиком ІХ в 988 году в качестве простой охотничьей резиденции в самом центре Иль-де-Франс, т.е. Парижского региона, замок Фонтенбло очень быстро был забыт и заброшен.

И лишь Франциск І, в самом начале 16 столетия, обнаружил свою любовь к Фонтенбло, подняв его до уровня своей резиденции. Именно тогда, собственно, и началась история замка, как родового дома французских королей. Генрих IV "Добрый" приказал значительно расширить дворцово-замковый комплекс, а при Наполеоне І Фонтенбло был полностью реставрирован в качестве первой императорской резиденции.

Все три эпохи вносили в архитектурный стиль Фонтенбло свои изменения и нюансы. При этом каждый из королей реализовывал в замке свои предпочтения и представления. Так, Франциск І, Генрих IV и Наполеон Бонопарт имели свои собственные входы во дворец. И именно по причине многочисленных перестроек сегодня Фонтенбло имеет совершенно необычные очертания.

Объявленный памятником всемирного наследия ЮНЕСКО Фонтенбло стал тем дворцом, который как ни один другой объект во Франции стал свидетелем такого количества рождений, свадеб и смертей суверенов этой страны и членов их семей.

Источник: Goruma

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: