Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2015, в вторник, в 10:23. С того момента...

334
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Неудачная реставрация

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Далеко не каждая реставрация исторических сооружений приводит к желаемому результату. Зато тогда появляется повод для шуток и насмешек.

На турецком черноморском курорте Силе была проведена реставрация 2000-летней крепости. Вот только результатом ее стали, в основном, насмешки

Причина такого восприятия работы реставраторов лежит на поверхности. Очень многие заметили, что обновленное сооружение стало удивительно похожим на звезду «Никелодеона» - Губку Боба – Квадратные Штаны. Другие же, в свою очередь, сравнивают историческое сооружение с онлайн-игрой «Майнкрафт», где игроки могут возводить кубикообразные строения.

Работы по реставрации крепости Окакли-Ада, расположенной примерно в 50 километрах от Стамбула, продолжались на протяжении многих лет и были закончены в начале августа, сообщает издание «Daily News».

Первые фотографии восстановленного объекта вызвали в Твиттере поток насмешек и издевок. «Они реставрировали историческую крепость, а получился памятник Губке Бобу,» - написала одна из прокомментировавших событие. А журналистка из Анкары считает, что стоило бы и посмеяться, но больше хочется плакать.

Оппозиционный же политик Барис Яркадас умудрился воспользоваться неудачной реставрацией, как поводом для критики правительства. «И это наше культурное наследие? Как можно было допустить, чтобы исторический дух этого древнего сооружения был утрачен?» - вопрошал он в парламенте. Теперь он требует расследования, куда были использованы выделенные немалые средства.

Но ответственные лица продолжают защищать свое творение. «Критика не основывается на знаниях,» - говорит Кемаль Эйупгиллер, консультант проекта. - «В случае с Окакли-Ада можно подвергать критике лишь одно. А именно то, что с 19 века он был заброшен, по причине чего и находился на грани полного разрушения.»

Источник: Blick.ch

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: