Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2015, в среду, в 12:40. С того момента...

467
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Турции. Остров Святого Николая в Ликии

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Турецкий остров Гемилер Адаси или остров Святого Николая считается местом, где находилась епископская резиденция этого знаменитого святого.

Остров Святого Николая в турецкой Ликии, известный также под названием Гемилер Адаси, богат многочисленными руинами византийских и более поздних времен. В первую очередь, заслуживают здесь внимания три церковных строения 5 и 6 веков, большая базилика 7 столетия, а также 160-метровый Крестовый ход (галерея) между церквями. Сохранились на острове древние причальные сооружения, остатки многочисленных жилых домов, большая цистерна, руины фортификационной стены, а также большой некрополь.

Построенная в самой высокой точке острова базилика была освящена в честь Святого Николая из Миры. Имя же самого Николая из Миры овеяно многочисленными легендами. В них говорится, что Святой Николай жил на этом острове, здесь же покоились его останки до тех пор, пока их не перевезли в Миру, откуда впоследствии из выкрали итальянские купцы и вывезли в город Бари. Но ни один из этих мифов пока что научного подтверждения не нашел.

Кстати, не доказано в полной мере и то, что именно на этом острове в византийские времена располагалась епископская резиденция Лебиссос. Эта тема уже на протяжении столетий остается предметом бурных дискуссий теологов и историков.

Но первые системные раскопки на острове были проведены только в 1990 году командой японских археологов. Затем с 1995 по 2003 год на острове Гемилер Адаси, а также на расположенном в полутора километрах от него острове Карасаорен велись совместные исследования учеными Музея Фетхие и Университета Осаки, что позволило сделать немало важных археологических находок.

Источник: Reiseinfo-Tuerkei

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: