Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2015, в понедельник, в 18:31. С того момента...

369
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии. Национальный парк Комодо

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вараны острова Комодо - это практически последние ящеры на Земле. И характером они тоже полностью в своих древних родственников.

Огромные доисторические ящерицы

Они очень напоминают доисторических ящеров и совсем не являются безопасными милашками. Комодские вараны – это самые крупные из всех сухопутных ящериц, сохранившихся на нашей планете. И сегодня на объявленных в 1993 году ЮНЕСКО природным наследием человечества островах Комодо, Ринка и Падар проживают более 5.000 этих хищных и плотоядных рептилий.

Срок жизни гигантского варана достигает 100 лет. Самый крупный из исследованных экземпляров достигает трех метров в длину и весит 170 килограмм. Охотятся эти твари на диких свиней, оленей и коз. Но непосредственную опасность они представляют и для людей, особенно для детей. Варан убивает свою жертву либо напрямую мощным укусом, либо она умирает из-за воздействия его ядовитой слюны. После этого рептилия заглатывает свою добычу целиком, вместе с костями, шерстью и кожей. Строение черепа позволяет заглатывать и очень большую добычу – верхняя и нижняя челюсти способны раздвигаться до невероятных размеров.

Те, кто хочет увидеть жизнь комодских варанов в естественном окружении, может это сделать из специальных обзорных пунктов. Правда, добраться до них можно в основном пешком, а времени это может занять до нескольких часов. Не лишним будет заметить и то, что путешествие по индонезийскому "парку юрского периода" не является абсолютно безопасным, поэтому совершать его следует лишь в сопровождении сотрудников заповедника.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: