Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2015, в вторник, в 15:23. С того момента...

468
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самые красивые замки Франции. Венсенский замок

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Расположенный на окраине современного Парижа Венсенский замок за свою историю был и королевской резиденцией, и государственной тюрьмой для особо опасных преступников.

Сцена, где творилась история Франции

Посетить Венсенский замок может каждый, кто приезжает в Париж. Ведь он располагается почти в Париже. Точнее, практически на юго-восточной окраине французской столицы. Его донжон, а другими словами – главная жилая башня, выглядит, словно небоскреб, построенный в эпоху средневековья. А изначально 40-метровые башни оборонительной стены являются идеальным местом, где снимали и снимают многочисленные фильмы о средневековом Париже.

Более разнообразной истории, чем имеет за плечами этот замок, трудно себе и представить. От охотничьего павильона 12 столетия до королевской резиденции, в которой в 1316 году скончался Филипп ІІІ, а в 1328 году – его внук Шарль IV, последний из королей рода Капетингов.

После его смерти в 1373 году было завершено строительство донжона, который в 15 веке был превращен в тюрьму для государственных преступников. Одним из наиболее известных ее "сидельцев" стал знаменитый маркиз де Сад.

Совершались здесь на протяжении веков и казни, причем не только в эпоху средневековья. Так, например, здесь была в октябре 1917 года расстреляна танцовщица Мата Хари, одна из величайших шпионок, работавшая на немецкую разведку.

Венсенский замок воспринимается, скорее, как крепостной комплекс, чем как архитектурный шедевр. Зато его окружает великолепный парк в стиле классической садово-парковой архитектуры.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Надежда   3 г. назад

Мне нравится)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: