Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2015, в пятницу, в 14:50. С того момента...

1136
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самые красивые замки Франции. Во-ле-Виконт

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За красоту этого замка поплатился его владелец, которому позавидовал сам Людовик XIV.

Замок, которому позавидовал даже Король-Солнце

Сходные черты гигантомании и мании величия, которые в наши дни можно наблюдать на примере строительных проектов в Дубае, имели место и в 17 столетии, в частности, в замке Во-ле Виконт, что в исторической области Иль-де Франс. Правда, в отличие от сегодняшних вертикалей, мания в те времена больше проявлялась по горизонталям.

Невероятный по размерам, выдержанный в строжайшей симметрии садово-парковый комплекс расположился на месте трех снесенных для его постройки деревень. Застройщиком же замка выступил  Николя Фуке, министр финансов Людовика XIV, получившего прозвище "Король-Солнце".

Празднества в его честь, устроенные здесь в августе 1661 года, поразили Людовика ничуть не меньше, чем сам дворцовый комплекс. Поэтому арест успешного до этого министра, последовавший всего через три недели после праздника, особо никого не удивил. Тем более, что официально последовало разъяснение, что Николя Фуке был взят под стражу по причине "бессмысленного и чрезмерного расточительства". Сам же замок, разумеется, был объявлен собственностью короля.

Строгая геометрия дворцового парка заканчивается за цветочными клумбами, там, где они плавно переходят в пространные леса. Но это совершенно не портит общего впечатления. Дополняют же картину парка изысканные водяные фонтаны, которые включают только летом, да и то не каждый день, около дворцового входа.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: